Рестораны с домашней кухней в Москве
Кому из нас в этой суете будней не хочется отведать чего-то домашнего и родного? Именно поэтому и придумали рестораны с домашней кухней.
Кому из нас в суете будней не хочется отведать чего-то домашнего и родного? Именно поэтому придумали рестораны с домашней кухней.
В крупных мегаполисах, как Москва, не найдется большого количества заведений, которые могут похвастаться подобным меню, однако их все же можно найти.
1. "Бабель"
Адрес: 1-й Николощеповский пер., 6/2
Девиз данного заведения гласит: "Старик выпил водки из эмалированного чайника и съел зразу, пахнующую как счастливое детство" (Исаак Бабель). Шеф-повар, коренная одесситка Алена Комар знает, как приготовить блюда, знакомые многим гостям еще с детства.
Ресторан Бабель – по замыслу владельцев, очень европейское место. Но здесь тонко чувствуют одесский колорит и душу и знают, как создать уют для каждого гостя. Если понадобится, соления и водка в меню есть всегда. Все продукты в "Бабель" привозят из Одессы, будь то рыба, мясо или брынза. Пекут тоже сами: и тарталетки, и сложносочиненные десерты.
Среди закусок: черноморская тюлька с отварным картофелем, форшмак, холодец. На горячее – утка с яблоками, домашние котлеты, говяжьи щечки с кус-кусом. Для тех, кто предпочитает рыбу, – большой выбор черноморской: камбала, ставрида, луфарь, сарган. В прочем, есть и средиземноморские опции в виде морских гребешков, осьминогов и морского окуня.
2. Донна Маргарита
Адрес: Улица 1905 года, 2
Что такое ресторана «Донна Маргарита»? Это отсутствие интерьера, это еда. Много света, зелени и воздуха. Здесь нет единства: стулья, столы и даже посуда – все разное. Залы ресторана напоминают рыночную площадь и оранжерею, для шумных компаний. Зелень повсюду – цветы на полках, под потолком и на стенах, а на подоконниках мандариновые деревья. Каменный пол напоминает брусчатку в старом городе. На большом красном прилавке – итальянские колбасы, сыры, оливки, свежий хлеб и домашние пироги. За прилавком находится большая дровяная печь для пиццы. Всем давно известно, что «еда – итальянское счастье». Узнать, понять и почувствовать традиции домашней итальянской кухни помогает шеф-повар ресторана Паоло Бокколини. Главные рецепты Паоло получил в наследство от своей бабушки.
3. Gayane's
Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Приходить в этот ресторан нужно обязательно семьей или дружеской компанией, чтобы близкие люди смогли разделить с вами высокий уровень кулинарного мастерства и обслуживания.
Блюда, представленные в меню ресторана, созданы на основе уникальных рецептов, веками передававшихся от одного поколения другому. Именно здесь вы сможете попробовать традиционные лоби, хачапури, кюфту, различные соленья, салаты, блюда и гарниры, приготовленные на углях. Кстати, продукты, специи и травы, используемые при создании этих аппетитных шедевров, – исключительно качественные, привезенные из Армении.
4. Babetta Cafe
Адрес: Мясницкая, 15
Babetta Cafe – новое место на Мясницкой, где вкусная домашняя еда, свежие продукты и дружеская атмосфера.
Шеф-повар Виктор Лобзин – один из лучших учеников Адриана Кетгласа. При создании блюд, придерживается идеи здоровой еды, простой и по-домашнему вкусной. В результате получилось обширное меню. Здесь есть и знакомый всем винегрет, и салат для вегетарианцев с котлетками из нута. В десертном меню также чувствуется авторский подход – шеф-повар особое внимание уделяет деталям и подаче. Так, чизкейк подается в миндале, медовик – с сотами, крем-брюле – с шоколадными гриссини, а тирамису – в огромной кружке. Ну а воздушный цитрусовый зефир с грецким орехом и кофейно-шоколадным кремом уже стал легендой.
5. Christian
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а
Christian – парадоксально неформальное заведение, с открытой кухней и открытой душой. С нечопорной атмосферой for friends. С настоящим, откровенно традиционным вкусом Тосканы. С авторской кухней, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини.
Переступая порог этого заведения, попадаешь в другую страну. Уютную, милую, теплую, но – ироничную. Здесь нет ничего статичного, законсервированного. Меню меняется каждую неделю. Каждый может оставить для него свои пожелания. А итальянская кухня в авторском исполнении Кристиана, приправленная небольшой дозой юмора и сдобренная секретными семейными рецептами Лоренцини, получилась интригующей, легкой и почти диетической!
Материал: HandMadeFood
Фото: Архивы пресс-службы, gdebar,