Детокс-день со студией Green.me
Детокс-день со студией Green.me
На прошлой неделе наша редакция вместе с другими представителями прессы отправилась в подмосковный комплекс Величъ Country Club, чтобы испытать на себе программу детокс-студии Green.me. Это уникальная авторская методика Татьяны Скирды, которая помогает избавиться от усталости, плохого самочувствия, лишнего веса и даже мыслей о возрасте. Рассчитана на 3, 7, 14, 21 день. Перед началом программы врач Евгений Грибин, а также диетолог, гомеопат, психолог, фитнес-тренеры, детокс-специалист назначают анализы и устанавливают уникальный курс лечения для каждого пациента. Оставаться на весь курс лечения в подмосковном спа-отеле или проходить его у себя дома, без отрыва от работы - выбирает каждый самостоятельно.
Мы, конечно, обошлись без обследования и просто дегустировали вкуснейшие детокс-блюда и посетили спа-центр. Правильный завтрак должен начинаться с зеленого коктейля по методу Виктории Бутенко, иван-чая, ягод годжи, веганских конфет, приготовленных из орешков и сухофруктов, а также воды с мятой и лимоном. Все настолько вкусно и бодрит дух, что хочется навсегда исключить кофе из жизни, заменив его зеленым напитком. После здорового завтрака положена скандинавская ходьба в близлежащем лесу, ну а мы отправились осматривать спа-комплекс. Огромный бассейн с гидромассажем и водой, которую, как нас уверили, можно пить. Контрастные ванночки для ног, хаммам, сауна, джакузи, влажная солевая пещера, где воссоздан морской микроклимат, и многое другое в распоряжении гостей в спа-отеля Величъ Country Club.
Ланч оказался не менее полезным, чем завтрак. Нас научили готовить ролл из мультизерновой лепешки, который легко брать с собой. Для этого достаточно положить на лепешку размоченный лист нори, а внутрь него - сельдерей, огурцы, морковь, лук-шалот, болгарский перец, авокадо, редис - все, нарезанное мелкой соломкой. Добавить соус из любимых орехов с добавлением зелени и готово!
И, наконец, завершил нас прекрасный пресс-тур ужин из шести детокс-блюд. Стол ломился от вкуснейших суперфудов, добавленных почти в каждое блюдо. Особенно запомнился томатный гаспачо с ньоками из авокадо и кешью в виде основного блюда, и на десерт - тарталетки из кураги с крем-муссом из папайи, лукумы и корнем маки, а также панакота из семян чиа, миндального молока и муссом из манго - все просто объеденье. Запивали эти гастрономические изыски мы настойкой из трав с имбирем. Даже после одного такого дня со здоровым питанием меняется сознание и хочется есть именно такую еду. Как оказалось, готовить ее не так сложно - было бы желание! Да и все суперфуды в свободном доступе в многочисленных магазинах (ягоды годжи, например, продаются в супермаркете OK!). Питайтесь правильно и обязательно попробуйте детокс-программу Green.me: здоровое питание тоже может быть вкусным.
Текст: Третьякова Анастасия