Summer Pearl Collection. 8 уникальных ресторанов Москвы

PINCH, White Rabbit, Bontempi и другие 5 ресторанов из "Summer Pearl Collection" нашего автора – Ольги Дворецкой, которые вы должны непременно посетить.

White Rabbit
White Rabbit

Начну с того, что из всего разнообразия ресторанов на карте Москвы я выбрала те, что обладают особыми, неповторимыми чертами. Каждое место по-своему уникально: наполняет эмоциями и добавляет красок в палитру воспоминаний о прекрасно проведенном времени. А теперь об особенностях «жемчужных» ресторанов более подробно.

1. PINCH

Еще один удачный проект Ильи Тютенкова, открывшийся совсем недавно на Патриарших прудах.

Ресторан PINCH полон гостей с утра и до вечера. Его особенностью является лаконичный и грубоватый интерьер в сочетании с  изысканной  кухней от Луиджи Маньи.

Формат PINCH – бистрономика, популярная в Европе. Если бы меня спросили рекомендацию, то я бы посоветовала провести здесь завтрак. Даже хотя бы потому, что он длится до 16.00,  что уже само по себе крайне приятно. В  PINCH за соседними столиками нередко можно встретить представителей московского бомонда, молодых людей, по одному взгляду на которых сразу становится ясно, что они в курсе всех последних тенденций  моды и светских событий.

Адрес: Большой Палашевский, 2

Телефон: +7 (495) 691-99-88

Еще один удачный проект Ильи Тютенкова, открывшийся совсем недавно на Патриарших прудах.
Еще один удачный проект Ильи Тютенкова, открывшийся совсем недавно на Патриарших прудах.
pinch завтрак
pinch завтрак

2. Винотека GRAPE

Здесь царит удивительная атмосфера уютных камерных европейских винотек, за которую их так любят истинные гедонисты.

В портфолио GRAPE 1500 видов вина, каждое из которых можно продегустировать на месте. Многие достойные внимания экземпляры приехали в Москву впервые и представлены в винотеке на правах эксклюзива. В основном это не тиражируемые рейтинговые вина из Франции, Италии и Испании.

Стоит отметить кухню, блюда которой, достойны самого претензионного гурмана. Практически каждое из них несет в себе новый гастрономический опыт: если это салат, то в нем вы найдете уникальный на вкус соус, который готовят только в GRAPE, сибаса подают с пюре из кальмара черного цвета, даже хлебная корзина здесь совершенно необычная. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Костомаров. Все блюда идеально подходят под вино.

В интерьере представлены уникальные антикварные предметы: зеркала и кресла. Также здесь можно увидеть интересную коллекцию штопоров.

Адрес: Малая Никитская, 16\5, стр. 1

Телефон: +7 (495) 691-40-80, +7 (495) 691-40-41

www.grapewines.ru

Винотека GRAPE
Винотека GRAPE

3. Beer&Brut

Гастропаб Владимира Перельмана Beer&Brut уникален уже тем, что в концепции заведения состоялся равный брак между пивом и игристым вином. В приданое каждый получил интересное и разнообразное меню, идеально подходящее к напиткам . Есть пицца с телячьими щечками, приготовленная по особому рецепту,  разнообразные салаты в азиатском стиле с яркими на вкус соусами. За кухню отвечает бренд-шеф Дмитрий Париков. Бар специализируется на крафтовом и редком пиве – в ассортименте около 50 сортов. Сомелье Андрей Абрамов разработал для Beer&Brut винную карту, которая включает более 12 видов шампанского, 8 достойных позиций игристого, например, "Креман" из Эльзаса, (Cremant d`Alsace Brut 2007 Chateau d`Orschwihr), немецкий "Зект", (Sekt Brut Cuvee Haus Klosterberg 2650  руб.); популярные понятные вина, а также интересные позиции для тех, кто разбирается в вине.

Beer&Brut  располагается в здании старинного двухэтажного особняка, во дворе большая веранда. Атмосфера заведения, – скромное обаяние буржуазии, элегантный интерьер. Гастропаб подойдет для людей со вкусом искушенным, оригинальным и разнообразным. По вечерам  свободных мест практически нет.

Адрес: Покровка, 26/1

Телефон:  +7 (965) 250-26-26

Beer&Brut
Beer&Brut

4.«Ехал Грека через реку»

Раньше на этом месте был ресторан Fish.

Идею превратить это место в греческую таверну можно назвать идеальной. Пожалуй, нет лучшего сочетания для лета, чем греческая кухня, лаконичный интерьер в сине-белых тонах, вид на воду и открытая терраса.

Разнообразие  закусок, ассорти мезе, блюда из мяса и рыбы – вкусно, как всегда в «Ресторанном синдикате» Кирилла Гусева. Отличное место для вечера в формате casual.

Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина».

Телефон: +7 (499) 951-30-71.

«Ехал Грека через реку»
«Ехал Грека через реку»

5. Erwin

Новый ресторан скандинавской кухни в авторской обработке бренд-шефа Soul Kitchen, Андрея Коробяка и шеф-повара ERWIN, Андрея Четвертнова, несомненно, серьезная заявка на один из самых интересных проектов 2015 года. Все – от интерьера до кухни – необычно.

С легкой руки Елены Филипченковой, повторюсь и назову это направление в кухне «интеллектуальным»: блюда из новой русской кухни, французской, скандинавской в авторской обработке Андрея Коробяка, одного из самых необычных шефов Москвы. Хорошо подойдет для встречи, на которой вы собираетесь произвести впечатление.

Адрес: Кутузовский пр., 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 785-02-22

Erwin food
Erwin food
Новый ресторан молодой команды Soul Kitchen
Новый ресторан молодой команды Soul Kitchen

6. «Русские сезоны»

Уникальность этого места состоит в сочетании одной из самых красивых террас с видом на старую Москву и блюд русской кухни в авторской обработке, достойных, пожалуй, вкуса искушенного гурмана. Здесь можно побаловать себя пельменями с камчатским крабом, кашей-борщем с гусиной печенью или знаменитым гастрономическим сетом. Подача располагает к себе самых требовательных эстетов. «Русские сезоны» – место для публики, предпочитающей проводить время в особом месте. Здесь тихо. Находясь в самом центре столицы, будто наблюдаешь за жизнью большого города со стороны, не участвуя в суете мегаполиса. Платье и дорогие аксессуары будут как раз «по сезону».

Адрес: Страстной б-р, 8А

Телефон: +7 (495) 229-28-00

russian seasons
russian seasons

7. Bontempi

Шеф-итальянец, европейская атмосфера, прекрасная итальянская кухня и завораживающий панорамный вид на Москву реку и Храм Христа Спасителя, отрывающийся с летней террасы Bontempi, делает это место на Красном Октябре  неповторимым.

Адрес: Берсеневская наб., 12, стр.1

Телефон: + 7 (495) 669-13-87

www.bontempirest.ru

Bontempi
Bontempi
летняя терраса на берегу реки москва
летняя терраса на берегу реки москва

8. White Rabbit

The Best or Nothing – если это главный критерий, по которому вы осуществляете свой выбор, то, не раздумывая, отправляйтесь в White Rabbit.

Московский White Rabbit – проект ресторатора Бориса Зарькова – первый в новейшей истории российский ресторан, занявший 23-ю строчку одного из самых престижных международных рейтингов The World’s 50 Best Restaurants.

Уникальным это место будет еще и для тех, у кого летом по какой-то причине возникает аллергия на цветущие растения. Благодаря стеклянной крыше, вы сможете наслаждаться панорамным видом, как и остальные гости, расположившиеся на открытой трассе.

Адрес: Смоленская пл., 3

Телефон: +7 (495) 663-39-99

 

White Rabbit
White Rabbit

Автор: Ольга Дворецкая