Новые предложения в ресторанах Москвы

Сезонные предложения в ресторанах Москвы были бы неполными без упоминания о том, что в "Чайковском" начали подавать блюда из романа Булгакова – "Мастер и Маргарита".

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ
НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ

Осенью люди предпочитают коротать холодные вечера в уютных кафе с приятной музыкой и вкусной едой. Редакция ANNARUSSKA.RU решила подобрать несколько вариантов того, где можно провести не только вечер, но и утро, – с пользой для кошелька и настроения.

Где: Chicha

Что: Гастроли перуанского шеф-повара Верхилио Мартинеса

Специально для московского ресторана Chicha Верхилио созданы «Морская почва», «Цветы Амазонки», «Экосистема Анд», «Ландшафт Коки» – каждое блюдо приготовлено из продуктов того региона, который дал ему название. Тут и уникальные моллюски морские черенки в сочетании с дыней и травой огуречником, и амазонский гигант – рыба арапайма с плодами пальмового дерева унгурахуй, и даже листья коки вместе со съедобной глиной из Чако.

Chicha
Chicha

Где: Прожектор

Что: Новое осеннее меню

В рестобаре "Прожектор" гостей ожидает новое осеннее меню, а точнее 17 новых позиций, большую часть которых составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Представители заведения советуют попробовать филе черноморского катрана с овощами и пюре из спаржи или баурсаки (мучное изделие, напоминающие четырехугольный пончик) с креветками и кремом из порея. Для мясоедов говядину здесь томят в квасе, а телячьи ребрышки подают вместе с пюре из пастернака.

Прожектор
Прожектор

Где: Чайковский

Что: Блюда из "Мастера и Маргариты"

В "Чайковском" начали подавать блюда из романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Шеф-повар Виктор Гримайло подготовил сет из нескольких блюд, которые будут доступны 31 октября:

  • Филе сельди на тостах из бородинского хлеба с красным луком и зеленью;
  • Борщ с говядиной;
  • Котлета «Пожарская» с толченым картофелем и соусом из белых грибов.

Чайковский
Чайковский

Где: "Никуда не едем"

Что: Участие в Московском гастрономическом фестивале

Специально для фестиваля шеф-повар «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков разработал дегустационное сет-меню, состоящее из трех блюд, которые можно пробовать в течении всего октября. На закуску Дмитрий предлагает мидии с кукурузой и воздушной пеной из сыра, на горячее – обжаренную печень теленка с орехами, свеклой и горчицей, а на десерт – компот из черной сливы с брауни и мороженым из дымного виски.

Никуда не едем
Никуда не едем

Где: Brasserie Мост

Что: Большое меню завтраков

Специально для ранних посетителей в ресторане «Brasserie Мост» вернули расширенное меню завтраков: круассан с миндалем, блины из гречневой муки со свежим или копченым лососем, кедровыми орехами и сливочным соусом, блины из пшеничной – с каштановым кремом и черной смородиной. Кроме того, в меню появились два новых вида оладьев: классические со свежими ягодами, творожным сыром и кленовым сиропом и соленые – с уткой, грушей, сыром «Фурм’д’Амбер» и перепелиными яйцами.

По многочисленным просьбам гостей в меню завтраков вернулись хиты продаж: яйца «Бенедикт», французский тост с ванильным соусом и ягодами, каши и гранола с различными добавками (среди них – карамельный соус и джем из сосновых шишек).

Завтраки в «Brasserie Мост» подают по будням с 08.00 до полудня, а по выходным с 09.00 до 15.00 (по сокращенному меню).

Brasserie Мост
Brasserie Мост

Где: The Сад

Что: Зимние коктейли

Бармены ресторана «The Сад» подготовились к наступлению холодов, дополнив коктейльное меню горячими напитками: карибским пуншем, ирландским яблочным штруделем, кленовым джулепом и ямайским шоколадом с маршмеллоу.

The Сад
The Сад

Где: China Club

Что: Новое осеннее меню

Этой осенью шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев рекомендует начать обед с разноцветного салата из нескольких видов томатов с адыгейским сыром, листьями тархуна и таджасскими маслинами, заправленного подсолнечным маслом, а продолжить – густым и пряным прованским рыбным супом с филе сибаса, окуня, мидиями, свежим базиликом и сельдереем.

China Club
China Club

Где: Buono

Что: Воскресные бранчи

В конце сентября в ресторане Buono возобновился сезон воскресных бранчей с акцентом на «детскую» составляющую семейного уикенда. Очередное мероприятие состоится 25 октября со сбором гостей в 12.00. В 12.30 для маленьких зрителей в домашнем театре будет кукольное представление «Козленок, который умел считать до 10». В 14.00 для всех желающих – занятие в кулинарной школе ресторана. Темой мастер-класса станет приготовление пасты.

Ближайшие мероприятия:

  • 17.10 — Декорирование игрушек и посуды (кракле, декупаж)
  • 24.10 — Поделки из яичной скорлупы
  • 31.10 — Декоративные панно на тему «Осенний листопад».

Buono
Buono

Где: Il forno

Что: Новое "горячее" меню

В сети итальянских ресторанов Il Forno к наступлению холодов подготовили «горячее» меню новых коктейлей, домашних настоек, витаминных чаев и лимонадов. Все напитки из нового меню готовятся из натуральных ингредиентов и по оригинальным рецептам. Настойка на выдержке черного чая с травами и малиновым соком, несмотря на высокую крепость, обладает довольно мягким вкусом и в меру сладким послевкусием.

Il forno
Il forno

Где: Black Thai

Что: Cезон лапши, азиатских коктейлей и «небанальных» десертов

Ресторан тайской кухни Black Thai презентовал новинки осенне-зимнего сезона: лапшу с различными дополнительными ингредиентами, авторские коктейли и «небанальные» десерты. Яичную лапшу в Black Thai готовят с пряной свиной грудинкой, бок чой и зеленым луком, а бульон, в котором лапша подается, варят в течение пяти часов на рульке, куриных лапках, луке порее и имбире. Home made удон из пшеничной муки шеф-повар сервирует с камчатским крабом, водорослями и грибами иноки, а домашнюю лапшу готовит с ягненком и сочными овощами – сладким разноцветным перцем, репчатым луком, стручковым зеленым горошком и чесноком, обжаренным на воке с соусом барбекю.

В десертной карте ресторана две новинки: шоколадный торт с малиной и чили перцем с прослойкой из вафельной крошки, пралине и цветочной солью, и суфле из лайма с тайскими баклажанами. Для суфле баклажаны маринуются в сиропе со специями (ваниль, гвоздика, черный перец, кардомон, бадьян), суфле готовят из сыра «Филадельфия» и домашнего творога, а в слоеное тесто добавляют соленый арахис.

В новом коктейльном предложении девять позиций. Шеф-бармен Александр Есаян особенно рекомендует Princess Of Siam – десертный коктейль для девушек на основе ванильной водки, кокосового молока, сока ананаса и свежего личи. А также King Of Siam – терпкий тропический коктейль для мужчин на основе бурбона со свежим маракуйя, лимоном и белком. Black Thai Autumn – ром, настоянный на тайском тамаринде, сухой вермут, свежие личи, ваниль, лимон и белок.

 Black Thai
Black Thai

Фото: novikovgroup, timeout, restoran