На Кутузовском проспекте открывается новый ресторан “Колбасный цех”

16 октября 2017 года между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко появится ресторан под названием “Колбасный цех” – уникальный совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и именитого колбасника Андрея Куспица. Кухню возглавит Дмитрий Яковлев (White Cafe, GQ Bar, Chipollino) – ученик Адриана Кетгласа и Константина Ивлева, прошедший стажировку у испанского шеф-повара Мартина Берасатеги, обладателя 7 звезд гида “Мишлен”.

Центральное место в концепции нового мясного ресторана, рассчитанного на 170 посадочных мест, занимают не только большой выбор премиальных и альтернативных стейков, но и блюда из колбас – авторские и классические рецепты со всего мира. В меню французское кассуле и португальская фейжоада соседствуют с яичницей с докторской колбасой, сделанной по стандартам 1938 года. Распробовать все фирменные колбасы можно, заказав одно из блюд на компанию. В лавке при ресторане будут продавать колбасы, ветчину, сосиски и разнообразные копчености ручной работы. Все они сделаны прямо в цехе, который сквозь стекло виден из зала ресторана. Продукты готовят исключительно из самого лучшего мяса с добавлением специй. Так, для колбас чорисо, три вида перца привезли из испанской Эстремадуры, ягоды мирта для мортаделлы – из Сардинии, белый и зеленый перцы для сыровяленых колбас из Камбоджи. На венские и страсбургские сосиски идет лопатка мраморной говядины и отменная свинина. Хозяйничает в цехе специалист по ремесленным колбасам Андрей Куспиц – совладелец небольшого московского производства мясных деликатесов и обладатель медали Renaissance française за продвижение французских гастрономических рецептур в колбасном деле. Андрей - сторонник только лучшего сырья и долгих, проверенных веками рецептур. Среди будущих хитов: йоркская ветчина, утиная колбаса с семечками, копченая в дыму вишнёвой щепы, венские сосиски по рецептуре 1938 года и колбаса по старинному рецепту колбасника из Болоньи. С появлением в ресторане камеры созревания сыровяленых колбас, ассортимент пополнят острая чорисо, сыровяленые утиные грудки и мини-хамоны из утки. В меню несколько видов домашних сосисок: венские, страсбургские, утиные. Колбаски для гриля, в том числе белые мюнхенские, чорисо фреско, говяжьи с мёдом и зирой,  готовят на большом американском гриле – сердце открытой кухни. К сосискам предлагают выбрать соус: авторский горчичный, домашний барбекю, китайский майонез, техасский перечный, сливовый или взять гарнир: шукрут с беконом, лобио, перлотто с кремом маскарпоне, хрустящую цветную капусту, кабачки с чили. Шеф-повар подготовил для гостей внушительный выбор горячих мясных блюд. Можно заказать чак ролл с мексиканским перцем, говяжьи рёбра в корейских специях, стейк мясника с кабачками, скерт стейк с ямайским перцем, стейк топ блейд, три-тип в азиатском стиле, говяжью лопатку на мангале, а также хвосты и щёчки.

Сайт ресторана: http://novikovgroup.ru/restaurants/kolbasnyy-tseh/

Facebook https://www.facebook.com/kolbasny.ceh/?fref=ts