Начинаем весну правильно: идеальные сырники без глютена и сахара
Вот и пришла долгожданная, правда пока лишь календарная, весна. Несмотря на то, что за окном все еще царят серость и мороз, в душе уже начинают пробуждаться зеленые ростки. Если Вы все еще нагружаете свой желудок тяжелой и жирной пищей, весна отличный повод начать новую жизнь с правильными пищевыми привычками. Ведь легкость и ощущение полного комфорта так важны для гармонии со своим телом и внешним миром. Главное, что питаться правильно и рационально совсем не значит питаться не вкусно и однообразно. И сегодня мы поделимся с Вами рецептом идеальных сырников без глютена и сахара от Александры Новиковой, основательницы проекта “How to green”, которые с самого утра зарядят энергией и подарят прекрасное настроение, не навредив при этом Вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 200 г творога «Углече Поле»
- 50 г сиропа топинамбура
- 1 яйцо
- 25 г рисовой муки
- соль
Для ягодного соуса:
- 30 г голубики
- 30 г малины
- 30 г ежевики
- сок лимона
- веточка тимьяна
Приготовление:
1.Взбиваем яйцо, добавляем сироп, соль и муку. Перемешиваем, добавляем в смесь творог. Хорошо перемешиваем и лепим сырники.
2.Смазываем противень растительным маслом и выкладываем сырники. Выпекаем 5 минут при температуре 230 °C. Переворачиваем и выпекаем ещё 5 минут.
3.Для ягодного соуса: нарезаем ягоды на половинки и выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Варим 5–7 минут. Снимаем с огня и даём соусу остыть и немного загустеть.