Юлианна Караулова

Обо всех подробностях становления карьеры и взглядах на российскую моду

Юлианна Караулова. певица, солистка группы «5sta Family»
Юлианна Караулова. певица, солистка группы «5sta Family»

Встретиться с молодой и талантливой певицей Юлианной Карауловой мы решили в одном из самых туристических и красивых мест нашей столицы – парке на Воробьевых горах. Мужественно сопротивляясь непогоде, Юлианна не только охотно воплощала в жизнь все задумки фотографа, но и делилась с нами с чем еще ей пришлось столкнуться на своем творческом пути. Обо всех подробностях становления ее карьеры и взглядах на российскую моду Юлианна Караулова рассказала эксклюзивно для сайта ANNARUSSKA.RU.


AR: Юлианна, Вы с детства мечтали стать певицей или это дело случая?

Юлианна: Я правда мечтала об этом с детства: представляла себя на сцене, прыгая на кровати с банкой маминого лака под разные песни, пела на всех школьных праздниках и даже ездила на разные конкурсы. Мне повезло, что моя мечта совпала с тем, чего хотели родители. Они тоже всегда хотели, чтобы я пела на большой сцене и поэтому с детсва поддерживали меня и помогали музыкально развиваться.

AR: Расскажите с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на Вашем творческом пути.

Юлианна: Когда я попала на большую сцену, в самую гущу нашего шоу-бизнеса, мне было 16 лет, и я не очень себе представляла, что же это вообще такое и как все функционирует. С этого момента в моей жизни начался совсем новый этап, и с детством и всеми молодежными тусовками на тот момент пришлось попрощаться. Я очень много работала и почти не отдыхала. Ну и, психологически, конечно, было очень тяжело и иногда очень не комфортно. Можно сказать, что пришлось пройти через период своеобразной ломки. Потом, когда я адаптировалась к своей "новой" жизни, стало намного легче, но это уже была совсем другая взрослая жизнь с новыми правилами, большой ответственностью и кучей работы. Но я очень рада, что такой период в моей жизни был: именно тогда я вынесла для себя несколько очень важных жизненных уроков.

AR: В свое время вы работали в одном популярном глянцевом журнале. Не могли бы Вы рассказать как Вы туда попали и помог ли Вам этот опыт в будущем?

Юлианна: Я всегда была неравнодушна к журналистке, поэтому не могу с уверенностью сказать, что попала в глянец случайно. Мне всегда нравилось писать и нравилась вся та культура, которую пропагандировал на тот момент молодежный глянец. До работы в журнале я работала на канале MTV, куда я устроилась после того, как вернулась из Лондона (где-то полгода я там училась). Телевидение и работа в издательском доме в принципе смежные области, так что мое сотрудничество с журналом Yes! стало на тот момент для меня логичным продолжением поиска себя и развитием карьеры.

AR: Также Вас многие помнят еще по телепроекту "Фабрика Звезд". Какие самые яркие воспоминания связаны с этим этапом жизни?

Юлианна: Это был сложный, но прекрасный период. Я познакомилась с огромным количеством интересных людей, научилась очень много чему новому, испытала какой-то невероятный спектр различных эмоций и в конце концов получила то, о чем всегда так мечтала: стала петь на большой сцене песни человека, которым всегда восхищалась. Сотрудничество с Максимом Фадеевым я запомню на всю жизнь.


silk dress with lace юлианна караулова
silk dress with lace юлианна караулова


AR: Сейчас Вы солистка группы 5sta Family. Сложно ли Вам приходится в чисто мужском коллективе?

Юлианна: В мужском коллективе одназначно комфортнее, чем в женском. По крайней мере, я вижу только плюсы: мне с мальчиками всегда было легче общаться, чем с девочками. Ну и, кончено, быть единственной девушкой это приятно: я всегда знаю, что, если вдруг что, меня поддержат, помогут и окутают вниманием.

AR: В связи с плотным концертным графиком как Вам удается так прекрасно выглядеть? Есть ли у Вас какие-либо бьюти секреты или все дело в здоровом питании?

Юлианна: Я стараюсь хотя бы раз в неделю как следует высыпаться, пью много воды и не забываю о спорте. Если заниматься спортом, будешь и чувствовать себя лучше и бодрее, и выглядеть свежее. Еще очень люблю делать всякие маски и всегда вожу с собой кучу увлажняющих сывороток, патчей под глаза и всяких других полезных штук. Когда много летаешь, важно следить за тем, чтобы кожа не стала обезвоженной и усталой. А вот ни на каких детокс-диетах никогда не сижу. Мне повезло, я в принципе не очень люблю фаст-фуд, сладкие газировки, батончики и прочую вредную еду, так что почти любая здоровая пища для меня вкусная, ну и, конечно, стараюсь не злоупотреблять кофе и алкоголем. Вот кто главные враги здоровой и сияющей кожи.


цвет орхидеи самый модный цвет сезона пальто прямого фасона на юлианне карауловой 26 лет
цвет орхидеи самый модный цвет сезона пальто прямого фасона на юлианне карауловой 26 лет


AR: Созданием концертных образов занимаетесь Вы сами или у Вас есть команда стилистов, которая вам помогает?

Юлианна: Я стараюсь прислушиваться к советам профессионалов, но всегда высказываю свои пожелания и собственное видение. Однако зачастую на шопинг и встречи со стилистом просто не хватает времени, так что приходится придумывать и компилировать вещи самой. Иногда я шью вещи на заказа в специальных ателье, что-то покупаю в Москве или привожу из поездок.

AR: Есть ли у вас любимый российский дизайнер?

Юлианна: Мне нравится то, что делают наши молодые  дизайнеры. Например, Кира Пластинина для своей первой линии Lublu, молодой, но перспективный и амбициозный бренд Luda Nikishina, Женя Легкодымова для La room. Ну и, Walk of Shame и Терехов, конечно.

AR: Каким вы видите будущее российской моды?

Юлианна: Мне кажется, что не смотря на непростую экономическую ситуацию в стране и прочие негативные факторы, которые могут помешать российским дизайнерам завоевать западный рынок, у российской модной индустрии очень хорошее будущее. Я не модный эксперт и не аналитик фешн-рынка, но мне почему-то кажется, что у нас есть все шансы. Наша модная индустрия только начинает набирать обороты, но темпы уже не маленькие. Некоторых наших дизайнеров уже признали во всем мире и продают в известных интернет-магазинах по всей планете,  а о наших it-girls говорят почти во всех мировых популярных ресурсах. Для начала это уже очень много! Я, кстати, сама с удовольствием ношу одежду многих русских дизайнеров, и могу сказать, что многие вещи по качеству и дизайну не хуже, а может быть даже и лучше вещей иностранных марок. Правда, знаю, что зачастую многие наши дизайнеры черпают вдохновение в коллекциях своих западных коллег, а это, конечно, не очень правильно. Было бы здорово, если бы в будущем они вдохновлялись не просто европейской модой, но и стилем и духом русских модниц и культуры.


Юлианна Караулова для ANNARUSSKA.RU
Юлианна Караулова для ANNARUSSKA.RU


AR: Хотели бы вы сами заняться созданием одежды?

Юлианна: На данном этапе своей жизни, наверное, нет. Не смотря на то, что я очень интересуюсь фешн-индустрией и много о ней знаю, я объективно осознаю, что мало что понимаю в создании одежды и тем более не способна поставить все это на коммерческую основу. Мне кажется, хороший дизайнер должен быть еще и хорошим конструктором, разбираться в тканях и вообще быть фанатом своего дела. Все это пока совсем не про меня. Но у меня есть правило: я никогда не зарекаюсь, так что, кто знает, вдруг назреет какая-нибудь интересная коллаборация.

AR: Не могли бы вы пожелать что-нибудь нашим читателям?

Юлианна: Я хочу всем пожелать почаще улыбаться, стараться быть хотя бы немного светлее и добрее, и не забывать о том, что все позитивные изменения нужно начинать в первую очередь с себя! Ну и еще, конечно, легкости, любви и побольше хороших событий в жизни!


стиль гранж кожаная куртка косуха осень омантичная пора красивая девушка певица
стиль гранж кожаная куртка косуха осень омантичная пора красивая девушка певица


Интервью: Наташа Кумскова

Mua: Елена Дейнеко

Фото: Анастасия Брановицкая

Верхняя одежда: Luda Nikishina