10 секретов food-фотографов

10 секретов food-фотографов
10 секретов food-фотографов

В последнее время стало очень популярно фотографировать еду. Причем снимки food-фотографов получаются настолько красивыми, что ты не просто долгое время не можешь оторваться от красочных картинок, но и хочешь попробовать все, что видишь на них. Как это у них получается, расскажем прямо сейчас!

1. Чаще всего food-фотографы используют светлую посуду с минимальным количеством рисунком или вовсе без них. Так они концентрируют внимание зрителя на еде.

2. Чтобы еда выглядела так, как будто ее только что приготовили, необходимо предварительно подготовить несколько ватных шариков, намочив их и подогрев в микроволновке.

3. Нередко вход идет глицерин. Им смазывают поверхность карамелизированных фруктов и морепродуктов, чтобы те выглядели свежими и аппетитными.

4. Вместо мороженого используют жир, подкрашенный цветной пудрой. К этому приему прибегают для того, чтобы мороженое не таяло под интенсивным светом софитов.

5. Чтобы мясо выглядело с пылу, с жару, его натирают коричневым кремом для обуви.

6. Зубочистками скрепляют бургеры, которые нередко намереваются развалиться, а также выковыривают идеальные по форме крошки из «горячих» кексов.

7. Коктейли и прочие напитки готовят из гранулированного геля, с добавлением дорогостоящего пластикового льда, который, естественно, не тает в воде.

8. Food-фотографы для поджаривания краев хот-догов, котлет и мяса используют паяльную лампу.

9. Для эффекта свежести салат в течение съемок опрыскивают холодной водой из пульверизатора.

10. Чтобы передать на фотографии морозный налет, достаточно использовать дезодорант-спрей.

10 секретов food-фотографов
10 секретов food-фотографов