Топ-5 лучших баров в Санкт-Петербурге

Must-visit при посещении культурной столицы

top_5_lutshih_barov_pitera

Петербургские бары-это заведения со своей особой радушной атмосферой, ради которой люди готовы приезжать на выходные из других городов. Редакция AR World Luxury Guide предлагает вам посетить несколько мест, где ценится настоящая культура пития алкогольных напитков. 

«Xander bar»

Вознесенский проспект, 1

Бар в отеле Four Season, названный в честь Александра I. Заведение стилизовано под старинную домашнюю библиотеку, где гости могут расположиться в удобных креслах рядом с двусторонним камином. Фирменные коктейли названы в честь героев русских сказок: «Золотая рыбка» (текила, жасмин, лемонграсс и персиковый биттер), «3 медведя» (водка, ликёр, клюква и мёд с лимоном), «Морозко» сделан из водки, мятного ликёра, лимона и украшен пеной из белого шоколада. Ещё один не фольклорный, но культовый герой в меню-это коктейль «Ёжик в тумане», приготовленный на основе виски, кофейно-вишневой наливки, ромашки и апельсина.   



«St. Martin»

улица Белинского, 1

Сен-Мартен-это бар, в котором собрана самая большая коллекция рома в России (в баре представлено более 300 видов этого напитка). Он привезен со всех уголков мира: это и Барбадос, и Багамские острова, Колумбия, Пуэрто-Рико и даже Япония. Большинство коктейлей, конечно же, сделаны на основе рома. Для тех, кто не любит алкоголь, в баре тоже найдутся необычные напитки: можно заказать чай ручной работы, например, «Островной»-с добавлением миндаля, кокосовой стружки и грецкого ореха. Морская тема продолжается и основном меню: в «St. Martin» подают карибскую кухню, представляющую собой смесь различных культур.  


«Полторы комнаты»

улица Маяковского, 34

Полторы комнаты-это не просто обозначение размеров бара, это определенная философия perfect serve. Полтора-это чуть больше, чем один, и именно здесь придумали концепцию пейринга еды и питья (к каждому напитку подавалась конкретная закуска для хорошего взаимного сочетания и усиления вкуса). В этом году бар был реконструирован: изменился интерьер, расширилось меню напитков и блюд. Кроме того, раньше у бара было только два зала, сейчас же туда добавилась одна потайная комната на 6 мест. Это закрытое пространство в красно-чёрной гамме, где будут подавать специальные сеты. Бар «Полторы комнаты»-это авторские коктейли, настойки собственного изготовления и уникальная подача напитков. 



«Imbibe»

улица Жуковского, 6

Imbibe в переводе с английского значит «пить» (спиртные напитки), «выпивать». Название бара-это отсылка сразу к нескольким печатным изданиям. Первое-это журнал «Imbibe Magazine», который посвящен питейной культуре. Именно поэтому меню бара выполнено в стиле журнальных страниц. Другая отсылка сделана к книге журналиста Дэвида Уондрича «Imbibe!» об истории великих коктейлей. В баре действительно трепетно относятся к культуре распития алкогольных напитков, каждому гостю уделяют особое внимание, рассказывая о коктейлях, которые готовят, а посуда подбирается специально для конкретного напитка. Например, если заказать индийский коктейль Sharma Police, его подадут в аутентичном деревянном стакане. Этот бар Борис Гребенщиков назвал своим любимым в Петербурге-вероятно потому, что из колонок там всегда играет рок-музыка. 


«Архитектор»

улица Рубинштейна, 13

Бар на знаменитой улице Рубинштейна, в котором всё выверено с архитектурной точностью. Интерьер бара оформлен в минималистичном стиле: в центре чёрного зала стоит большой бетонный стол, над которым возвышается белая прямоугольная лампа. Команда «Архитектора» постоянно придумывает интересные тематические вечера, особенно в баре ценится музыка на виниловых пластинках. В этом заведении можно не только попробовать вкусные коктейли и необычные закуски, но и весело провести время в хорошей компании. Алкогольная карта представлена итальянскими, французскими и австрийскими винами, а также разнообразными коктейлями, среди которых каждый найдет что-то для себя (есть травянистые, цитрусовые, горьковатые и сладкие вкусы). К напиткам можно заказать мясные и рыбные закуски: например,тартар из говядины с карамелизованной грушей или севиче из лангустина с моченым виноградом; есть также и вегетарианские блюда.