Столичные рестораны разработали специальное постное меню

Откройте для себя мир новых вкусов

postnoe_menu_v_restoranah_moskvi_2021

В гастрономическом плане Великий пост выглядит совсем не мрачно. Тому подтверждение – специальное постное меню от лучших столичных ресторанов. Разнообразные авторские блюда, в которых каждый ингредиент играет особую роль, придутся по вкусу не только постящимся, но и вегетарианцам, веганам и тем, кто исключает животные продукты по иным соображениям. 

Сыроварня на Красном Октябре

До 1 мая ресторан Аркадия Новикова и Антона Пинского «Сыроварня» на Красном Октябре смещает акцент с сыров собственного производства на фруктово-овощное меню. Шеф-повар Павел Гроцкий придумал 15 блюд, которые идеально вписываются в постный рацион.  Раздел закусок открывают жареные кабачки с чесноком и петрушкой (200 руб.) и запечённый батат с розмарином и чесноком (400 руб.). Как лёгкая ностальгия по новогоднему столу - винегрет с красной фасолью и квашеной капустой (200 руб.). Продолжают салатную тему салаты с полбой и овощами в кунжутно-оливковой заправке (400 руб.) или с артишоками, авокадо и миндалём (750 руб.). Привет из Италии - фокачча с хрустящим нутом, запечённым баклажаном и свежим помидором (550 руб.). 

Берсеневский пер., 2 стр. 1 +7 495 727 38 80



Ресторан Cantinetta Antinori

В Италии Великий Пост называется Кварезима и означает «сороковой». Именно столько дней длится пост по Миланскому обряду. Чтобы в течение всех сорока дней не пришлось отказывать себе в любимых итальянских блюдах, шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко подготовил специальное постное меню. Все рецепты составлены в соответствии с канонами Великого Поста, но яркость вкусовых сочетаний и оригинальность подачи блюд не уступают остальным творениям автора.

Меню: Артишоки на пару с чёрным трюфелем (1400 руб.), Салат со свёклой и апельсином (600 руб.), Хумус из авокадо с овощами в подсолнечном масле (900 руб.), Суп из семи трав с артишоками (750 руб.), Красный рис «Эрмес» обжаренный с овощами (900 руб.) 

Денежный пер., 20 +7 (499) 241 3325



Ресторан Vаниль

Специально на время Великого Поста шеф-повар ресторана Vаниль разработал вкусное и сбалансированное меню. В него вошли яркие овощные закуски, а также сбалансированные салаты с крупами и бобовыми, которые прекрасно насыщают и станут полноценными блюдами за счёт содержания растительного белка. Появились и ароматные овощные супы: легкий минестроне с зелёной гречкой и насыщенный чечевичный суп, и конечно же горячие блюда. Несколько видов паст и ризотто дополняют необычные картофельные ньоки, а для тех, кто уже скучает по мясу – шеф-повар Алексей Беликов приготовил бифштекс из растительного эквивалента. 

ул. Остоженка, 1/9 +7 495 637 10 82



El Gauchito 

Шеф-повар аргентинского мясного ресторана El Gauchito советует попробовать стейк из цветной капусты с трюфелем и кедровыми орехами, хрустящий сыр тофу с соусом из красной смородины, а завершить ужин кокосовой панна коттой.   



Bellucci

Хиты постного меню итальянского кафе Bellucci — салат с брокколи, авокадо, личи, питайей и соусом понзу и необычное веганское поке с малиной. Такой сочный боул точно придется по вкусу всем приверженцем растительного питания.