Постное меню в ресторанах Москвы

gde_vkusno_poest_v_moskve

В ресторанах Москвы появилось постное меню. С 27 февраля по 15 апреля можно попробовать различные авторские блюда без добавления в них мясной, рыбной или молочной продукции.

Dr. Живаго

Моховая улица дом 15с1

Шеф-повар гранд-кафе Антон Кочура создал меню из простых блюд русской кухни, которые прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает пост.

Для тех, кто настроен сытно пообедать, в меню предлагается постный борщ с вишней, вареники с несколькими видами ягод, овощные голубцы с белыми грибами. Зеленый салат Антон Кочура готовит с брокколи, спаржей, стеблем сельдерея и киноа, а салат с картофелем и щавелем – с белыми груздями.

Поститься в гранд-кафе можно и с десертом. Шеф Dr. Живаго предлагает «Наполеон» с клубникой и лаймом и пирожок с брусникой к чаю или кофе.



Christian

Кутузовский проспект, дом 2/1, корпус 1А

Меню шеф-повара Кристиана Лоренцини определённо придётся по вкусу соблюдающим пост. Посетителям ежегодно представляется блюдо Веган Шок, в этом году его шестая версия открывает раздел холодные закуски — фейковый оливье с трюфелями, в составе которого чечевица вместо яиц и нутовое пюре с соком свеклы на замену колбасе.

Среди основных блюд ресторан рекомендует обратить внимание на кокосовый бабл- суп с шариками из натуральной тапиоки и авокадо, суп-порей с белыми грибами и ячменем и веганская версия известного филе Веллингтон - гамбургер пай.

Если хочется чего-то лёгкого, шеф предлагает салат со шпинатом, японским тофу и кунжутным соусом с цитрусовыми оттенками, рикотту из миндаля с запеченным салатом радичио и тосканский овощной салат — кус кус Панцанелла.



Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22

В самом зеленом ресторане Москвы к посту предлагается меню из 6 блюд. К каждому шеф-повар Анатолий Ключков подходит с фантазией и азартом, тщательно выбирая каждый ингредиент.

В меню присутствует несколько вариантов горячих закусок — запеченный батат с зернами кукурузы, миксом салата, соусом понзу и ярким соусом джим на основе имбиря, чили и лайма, стейк из брокколи в насыщенном и густом «мясном» соусе на основе домашнего кетчупа из узбекских помидоров и вустерширского соуса.На горячее можно взять грибной суп с вешенками, белыми грибами, шампиньонами и заправкой из нежной соевой сметаны или лапшу удон с овощами и древесными грибами.



Geraldine

ул. Остоженка, 27, корп. 2

Шеф-повар необистро Мишель Эван в этом году в постном меню предлагает несколько совершенно разных и необычных блюд.

Гостям, соблюдающим пост, будут предложены зелёный поке со шпинатом, фенхелем и кейлом, табуле с печёной тыквой, цветная капуста с соусом тахини и паста каламарата с печёным баклажаном и узбекскими помидорам. Любителям сладкого стоит обратить внимание на печёное яблоко с сорбентом лайм или на лёгкий чиа с манго.



АИСТ

Малая Бронная ул., 8/1

С 27 февраля по 6 апреля гости ресторана могут попробовать авторские блюда из постных продуктов, созданным согласно последним гастрономическим тредам. В меню предлагается тартар из свеклы с семенами горчицы, суп-пюре из овощей с песто из кедрового ореха и базилика, ризотто с цуккини и кабачками, артишок с овощами и вербеной, а также яблочно-морковный пирог с лесными ягодами.



SHIBA

Большой Палашевский пер., 1/14

Бренд-шеф японского ресторана Novikov Group Макар Цой разработал постное меню из 14 позиций.

В течение Великого поста гостям представляются разнообразные лёгкие блюда, например салат со шпинатом, киноа и эдамаме, салат насу, салат кайсо, баклажаны агедаши, тофу агедаши, авокадо в соевом соусе и бобы эдамаме. Из основных позиций посетителям предлагают постные версии блюд азиатской кухни, такие как: шиитаке ролл, маки огурец, маки авокадо, овощи темпура, батат в мисо соусе, грибы темпура и овощи терияки.