Масленичная неделя в ресторанах Москвы

Гречишные, красные или безглютеновые блины для самых искушенных гурманов

maslenitsa-v-restorane-aist

Плотные или в дырочку, на молоке или на кефире, сытные или сладкие – блины прекрасны в любом своем проявлении. А масленичная неделя прекрасна тем, что лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предлагают самые разные интерпретации традиционных русских блинов. Эффектная подача и изысканные начинки удивят даже самого искушенного гурмана. Не отказывайте себе в удовольствие, ведь во время масленичной недели можно совершенно легально забыть обо всех диетах и даже не боятся страшного глютена. Хотя и для тех, кто на диете, и для тех, кто не ест лютен, блины найдутся. Рассказываем, где вы сможете отведать самые вкусные блины.


Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

С 4 по 11 марта на настоящий русский разгуляй, Масленицу, приглашает Гранд-Кафе «Dr. Живаго». Для любителей рыбы шеф-повар ресторана подготовил блин с начинкой из белоснежного судака и раковых шеек (420 руб.). Еще один деликатесный вариант - оладьи с паштетом из копченого гуся с тертой вишней и фуа-гра (420 руб.): более европейский взгляд на русские традиции, который непременно оценят искушенные гурманы.



«Кафе Пушкинъ» 

Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов в масленичную неделю предлагает гостям отведать блины: пшённые, гречишные, красные или тонкие безглютеновые. Каждый вид можно дополнить начинкой из сёмги или нельмы, либо добавить сметану, мёд или варенье. Также в меню представлены «котомки» с копчёным лососем, а для дружной компании есть две вариации пирогов, рассчитанных на 4 персоны, – расстегай «Московский» с сёмгой и визигой и мясная кулебяка «Петровская». На десерт приготовили праздничную вариацию медовика «Масленица».



«АИСТ»

С 24 февраля по 1 марта в ресторане «АИСТ» гости смогут попробовать специальное блинное меню от шеф-повара Мирко Дзаго: видов блинов 7, можно устраивать дегустации каждый день.  На закуску стоит попробовать аппетитные блины с лососем и козьим сыром, классические блины с икрой лосося и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят блины с рикоттой, соусом бешамель и шпинатом или блин с мраморной говядиной, страчателлой и помидором. Десертных вариантов три: блин с тыквой, облепихой и мандарином, также классика – блины с абрикосовым джемом и ванильном мороженым и традиционно от Мирко: блин с кремом шантильи и ягодами.


«Рыба моя»

В «Рыба моя» и Tinto блинный сюжет тоже лихо закручен вокруг рыбы и морепродуктов: за ударные дозы Омега-3 отвечают карельский судак и грибы (660 р.), лосось с сыром рикотта и шпинатом (590 р.), краб (860 р.) и палтус с икорным сетом (740 р.).



«Сыроварня» Санкт-Петербург 

В петербуржской «Сыроварне» справляют Масленицу — широко и по-богатому. К 24 февраля шеф-повар ресторана Светлана Сурсикова подготовила специальное меню, в котором значатся блины с самыми разными начинками и на любой вкус. Сытные блины представлены блинной лазаньей, рулетиками из блинов с тамбовским окороком, блинами с лососем и страчателлой и блинами с крабом. Отрада сладкоежек — блины сладкие, в начинках — шоколад с бананом, а также подают блины с клубникой. 


Avocado Queen 

В Масленицу гостей ресторана Avocado Queen на Малой Бронной ждут два варианта блинов: жизнерадостно-зеленые шпинатные панкейки с крабом, сливочным соусом и красной икрой (520 руб.) и сладкая версия блюда – творожные панкейки с клюквой и кленовым сиропом в сопровождении подсоленного сливочного масла (460 руб.). Наслаждаться новинками в Avocado Queen можно всю масленичную неделю, специальная вкладка с блинными удовольствиями будет действовать вплоть до воскресенья. Попробовать успеют все!



«Жемчуга»

Ресторан «Жемчуга», также стоящий на страже здорового образа жизни, предлагает веганам - панкейки из батата и бананов с взбитыми кокосовыми сливками, красным апельсином и орехом пекан (420 р.), поклонникам ставшего хитом Перельманника с лососем – он же, но с атлантической сельдью пряного посола и нежным кремчизом со сливочным хреном, отдающийся с микс-салатом, щучьей икрой, маринованной свёклой и соусом из желтков с куркумой (580 р.), а готовым к излишествам – блинный торт с творожным кремом и яблоками конфи (460 р.).