Москва: рестораны класса "люкс"
Образованные люди, посещающие рестораны, зачастую ходят в них не просто поесть, а оценить их качество – гастрономическую составляющую и интерьер. Сегодня, я хочу рассказать именно про фешенебельные рестораны класса "люкс".
Образованные люди, посещающие рестораны, зачастую ходят в них не просто поесть, а оценить их качество – гастрономическую составляющую и интерьер. Заведений у нас в стране много, а значит рассчитаны они на разную публику. Сегодня я хочу рассказать именно про рестораны класса "люкс".
Как здорово прийти в место, где талантливый пианист играет на кипенно-белом рояле, где вышколенные официанты приносят бокалы изысканного вина, где сквозь пьесы Моцарта и Шопена слышно пение птиц. Немногие рестораны в Москве способны похвастаться таким, но все-таки они есть!
1. Пьяцца Росса
Шеф-повар столичного ресторана «Пьяцца Росса» принадлежит к числу тех немногих избранных европейских рестораторов, талант которых отмечен такой наградой, как звезда Michelin.
То, что свою награду шеф-повар получил абсолютно заслуженно, подтверждает вкусное и разнообразное меню: только здесь можно попробовать 15 видов пасты. Несмотря на классику приготовления, многие кушанья можно назвать оригинальными, ведь шеф не устает экспериментировать, предлагая авторские версии привычных блюд.
2. La Colline
Не хочется говорить ничего лишнего про этот ресторан, его шеф-повар Жером Кустийас уже все сказал: " Если сердце этого явления, без всякого сомнения, находится во Франции, то распространяется оно по миру через своих посланников – шеф-поваров, и благодаря тем, кто влюблен в их мастерство. Именно по законам этой алхимии был рожден ресторан Le Colline. Эта основная идея и знаменательная встреча двух людей положили всему начало.
La Colline - совершенное продолжение этого Искусства Жить, этой философии Жить Красиво".
3. La Bella Societa
Ресторан создан не как pop-up проект, а как самостоятельное, полноценное заведение, которое без сомнения обретет собственных поклонников и постоянных гостей. Большой площади заведения хватает на авторскую кухню с итальянским базисом и паназиатский ресторан.
Фото: Restoran.ru, euromag, flowerpower
Автор: Рита Чекунова