Moró: проект от Глена Баллиса и Аркадия Новикова

Знаменитый дуэт снова творит вместе

Moro-57

Moró родился в Камергерском переулке, где каждое здание имеет свою уникальную историю, создавая особую атмосферу. Проект сам по себе обладает артистической душой, стремясь к красоте, уюту и искусству наслаждаться жизнью. Внимание уделяется деталям - мягкий свет, природные фактуры, цветовая гамма оттенков песка, уникальная плитка ручной работы на полу, артефакты ремесленного искусства по углам, винтажные подсвечники на столах. Дизайнер интерьера Евгения Ужегова (Loro, Eva, Insider, Avocado Queen, Muse, LILA) создала пространство, вдохновленное ручным трудом, как будто погружаясь в мастерскую с шумом прибоя за окном.



В меню представлен микс средиземноморской и ближневосточной кухни, разработанный бренд-шефом Гленом Баллисом, шеф-поваром Михаилом Геращенко и Романом Зерновым. Центральным элементом Moró является большая печь, из которой достают пиццу по-турецки - пиде. На открытой кухне готовят разнообразные мезе, такие как гриль халуми и чипсы из цукини. Особое внимание уделяется продуктам, собранным на земле и выловленным в различных водах. Например, Глен Баллис предлагает сочные овощи из печи с грецким орехом и гранатовым соусом. Изысканные греческие кефтедес - куриные котлетки с травами, дзадзики и томатным соусом из Узбекистана - также заслуживают отдельного упоминания. Одним из горячих блюд стоит попробовать греческую лазанью с букатини, болоньезе, бешамелью, пармезаном и фетой. В десертном разделе обязательно стоит попробовать фисташковую пахлаву - нежное лакомство с мороженым, без излишней сладости.



В винной карте представлены вина различных географических регионов и стилей, включая старые классики Европы в сочетании с уникальными винами из Греции и Турции. В коктейлях используются разнообразные травы, фрукты и экзотические напитки Средиземноморья. Например, в барном меню представлен традиционный греческий напиток узо, который настаивается в заведении. Каждый коктейль имеет свою интересную историю. Например, сливовая ракия с кордиалом из сливы и ананаса подчеркивают характер напитка Rada, что означает "радость" на сербском языке. Evr, созданный на базе хереса и ликера из тархуна с фейхоа, бузиной и юдзу, посвящен греческому богу восточного ветра, и отличается свежестью, легкой дикостью и восточной пряностью. А коктейль Pomona, названный в честь греческой богини-защитницы садов, приготовлен на грушевой ракии, яблочном ликере и аквафабе.



Сервис для завтраков в ближневосточном стиле доступен с 10:00 до 13:00 в будни и до 15:00 в выходные. В меню представлены такие хиты, как «Большой завтрак Moró» и греческий кефтедес из курицы с томатами, яйцами, питой и дзадзики. Также предлагается сытный средиземноморский завтрак с напитками на выбор, мини-круассаны и различные сладкие утренние блюда.

Летом у Moró есть уютная терраса, создающая атмосферу расслабленности и безмятежности в окружении прекрасных фасадов, почти словно из киприотских открыток. Стильные скатерти с греческой вышивкой, цветущий сад и ремесленные кувшины добавляют уникальный шарм веранде. В Moró ценят каждый момент жизни, перенося дух средиземноморских побережий к каждому гостю.


MORÓ

Камергерский переулок 6/5, стр 3

Время работы: 10:00-00:00

Средний чек: 2000 рублей

+7 499 402 25 55 (звонки)

+ 7 916 930 70 00 (мессенджеры)

www.novikovgroup.ru