Молекулярная кухня: креатив, разнообразие, творчество

molekulyarnaya_kukhnya_kreativ_raznoobrazie_tvorchestvo

Sixty

Панорамный ресторан на 62-м этаже башни «Федерация». Из окон открывается захватывающий вид на Москву. Интерьер заведения выполнен в стиле фьюжн. В оформлении использованы разнообразные декоративные элементы: стволы березок в роли живой ширмы, торшеры, имитирующие кустарники и гроздья ретроламп над баром. В меню Sixty — интернациональный выбор блюд: несколько видов мясных блюд, хороший ассортимент рыбы и морепродуктов, популярные позиции русской, итальянской и паназиатской кухни. Все блюда представлены в авторской доработке.



Foco

Ресторан авторской кухни на Большой Полянке объединяет в своем пространстве сразу несколько идей: raw bar и аквариум с морепродуктами, гриль, собственную пекарню, природные сюжеты по мотивам охоты и рыбалки в меню и авторский коктейльный бар. Винную карту собрали из более чем 40 позиций, основываясь на сочетании с блюдами. Интерьер выполнен в стиле лофт, а чтобы добавить тепла и уюта атмосфере установлен большой камин с живым огнем.



White Rabbit

Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа», откуда открывается чудный вид на исторический центр города. Главная персона на кухне — шеф-повар Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «White Rabbit» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants и входит туда ежегодно. Мухин специализируется на современной русской кухне и экспериментирует с локальными продуктами. Стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками. В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана «White Rabbit» представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.