Lotus Room: новый азиатский ресторан в Москве

Новое модное место на Малой Бронной

restoran-lotus-room

Рестораторы Аркадий Новиков (Novikov Group) и Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) совместно с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве новый ресторан - на Малой Бронной 21/13 свои двери распахнул Lotus Room. В самом сердце района Патриарших прудов (на месте Montifiori) появилось заведение, которое по всем предпосылкам должно стать местом притяжения публики с хорошим вкусом. Внутреннее пространство Lotus Room выполнено в стилистике азиатских курилен. Дизайном занимался художник Антон Гречко, который мастерски передал атмосферу 30-х годов прошлого века, оснастив интерьер старинными артефактами, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.

Меню от Глена Баллиса представляет собой гастрономический тур по Азии. Многообразная и колоритная кухня вобрала в себя все многообразие ярких вкусов региона: от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. В лучших традициях маэстро Баллиса акцент в блюдах сделан на чистый вкус и качественный продукт.



Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов (Недальний Восток, Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи. В разделе закусок обратить внимание стоит на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед отлично подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом.

Меню динамичное и будет регулярно обновляться гастрономическими специалитетами разных стран. Любимый раздел Глена Specials станет отличной возможностью пробовать новинки почти каждую неделю (две). За бар в Lotus Room отвечает Иван Пикулев (шеф-бармен Medusa Asian Kitchen Bar), который составил карту в концепции заведения: азиатские ингредиенты, легкие и чистые коктейли, гармонично сочетающиеся с кухней.