Le Pigeon: новый ресторан французской кухни
За несколько дней до Нового года на Цветном бульваре открылся новый ресторан современной французской кухни. Ресторатор Антон Пинский представил проект Le Pigeon, открытый в партнёрстве с дуэтом двух талантливых шеф-поваров — Георгием Трояном и Антоном Ковальковым. Георгий, окончивший гастрономическую школу Le Cordon Bleu, отвечает за французскую классику, Антон — за твисты и переосмысление традиционных блюд.
Меню состоит из нескольких разделов. Petites Assiettes («Маленькие тарелочки») включает небольшие закуски к игристым винам: террин из фуа-гра с чатни из айвы, эклер с крабом и цитрусовым майонезом, «Пате Пари-Москва» по мотивам знаменитого десерта «Пари-Брест» на основе булочки из слоёного теста, но с куриным паштетом вместо сладкой начинки.
В раздел Entrees вошли такие классические французские блюда, как тартар из говядины с жареным гратеном, гребешки Сан-Жак с фейхоа, рийет из цыплёнка с добавлением пастрами. Особое место в разделе Plats («Горячие блюда») занимают говяжьи щёчки бургиньон, седло ягнёнка с печёной айвой и филе сибаса с соусом валюте из фенхеля.
В разделе Sucré заявлены пирожное «Пари-Брест» с кремом из лесного ореха, крем-брюле, французская меренга с муссом из йогурта с чёрной смородиной и сорбетом из груши в вине.
В оформлении, за которое отвечала студия Ирины Глик, внимание привлекает открытая кухня, флористический орнамент на потолке, «шахматный» пол, предметы интерьера 1950-х, отсылающие к эстетике французского ресторанного дизайна.