Новые рестораны и таверны для гурманов в Санкт-Петербурге

Гастрономические новости северной столицы

gastronomicheskie_novosti_sankt_peterburga

Pame

В здании Круглого рынка открылась греческая таверна от команды Dreamteam. Кухня находится под руководством Василия Ратнера, бренд-шефа Forno Bravo Centrale, востребованного итальянского ресторана северной столицы. Главное в Pame — это продукты, настоящие греческие Фета PDO и йогурт, орегано, каперсы, оливки с полуострова Пелопоннес, дорадо и креветки из Средиземного моря. Все это можно попробовать за уютным столиком с белой скатертью, оформленным розами.



Giallo 

Команда Ezo Izakaya представляет небольшое итальянское необистро в районе площади Восстания. Заведение названо в честь популярного жанра кино Giallo — смесь триллера, детектива, ужаса и эротики. Выглядит очень атмосферно, как место из 70-х, где можно попробовать римскую пиццу и свежие морепродукты.


Kiku Izakaya

Заведение за день легко трансформируется: в первой половине — это японский ресторан с фокусом на свежие морепродукты и соусы собственного приготовления, во второй — изакая-бар с закусками и коктейлями. Шеф-повар Антонина Смирнова предлагает тартар из маринованного в саке тунца, японские блины с крабом, утиную грудку с юдзу и соусом из черных бобов. 



Marso Polo

Новый ресторан на набережной канала Грибоедова от Antonio Fresa Group, команды инициативных людей, создающих тренды в гастрономии. Двухэтажная траттория, где готовят кухню Италии — десяток видов паст, метровые пиццы, поркетту.


Monza

Центр города обогатился еще одним шикарным местом — рестораном Monza, расположенном в здании XVIII-XIX веков. В интерьере в стиле ар-деко можно заказать блюда Италии, Испании, Греции. По вечерам заведение будет превращаться в локацию для торжественных приемов и для выступления артистов и музыкантов. Открытие ожидается в начале апреля.