Где есть блины на Масленицу
15 ресторанов Москвы с особым масленичным меню
Масленица – время традиционных блинов, но московские рестораны превратили их в настоящие гастрономические шедевры. Рассказываем, где попробовать самые интересные вариации блинов в этом году.
Historia
В ресторане Historia Масленица – это перерождение традиций и неожиданные сочетания вкусов. Здесь предлагают черные блины с огурцом, крабом, красной икрой, рукколой и соусом васаби, а также с угрем, сливочным сыром, яблоком, гуакамоле и фуа-гра. Любители классики оценят пшеничные блины с томленой уткой, белыми грибами, копченой вишней, демигласом и кунжутом кимчи. На десерт – маковый блинный торт с ванильным ганашем и цитрусовым конфи или блинный «Медовик», вдохновленный легендарным тортом.
Крабы Кутабы
В «Крабы Кутабы» подготовили целое блинное меню: овощной блинный торт с кремом из феты, блины с паштетом из копченой трески, ржаные блины с пастрами и сырным кремом, запеченные блины с рубленым камчатским крабом и с цыпленком и белыми грибами, блины с говядиной кимчи и кремом из копченого сельдерея, рисовые блины с кокосовой эспумой и манго, а также блинный рулет с клубникой и ягодным соусом.
SAVVA
SAVVA соединил русские, эстонские и французские традиции. В меню – эстонские Vastlakukkel в трех вариантах: с кремом из хрена и икрой кижуча, с ванильным кремом, жженой смородиной и шоколадным ганашем или с малиной. Также можно попробовать гречишные оладьи, пшеничные блины с разными видами икры, с лососем, риетом из стерляди, кроликом и трюфельным соусом. На десерт – Crêpes Suzette с апельсиновой карамелью.
Бар «Шаляпин»
В баре «Шаляпине» подают блины с камчатским крабом и икрой, блинный ролл с судаком, яичным муссом, шпинатом и щучьей икрой, а также конверты с мясом и жульеном из лесных грибов с черным трюфелем. Любители разнообразия оценят блинный сет с кондиментами. В меню также курник со сметанно-огуречным соусом и блинный торт с малиной.
Lou Lou
Во французском ресторане Lou Lou Масленица проходит в духе La Chandeleur – традиционного французского праздника блинов. Здесь можно попробовать классику французской кухни – свежие crêpes с разными начинками.
Saray
В ресторане Saray блины готовят из ржаной муки и подают с красной икрой и сметаной, креветками и цукини, соусом болоньезе. Для любителей сладкого – Dutch baby с нутеллой, бананом и клубникой.
Selfie
Selfie предлагает классические и гречишные блины, оладьи из шпината и кабачков. Варианты начинок – сметана, мед, различные варенья, три вида икры, телятина с зеленью, лосось с копченой сметаной, краб с жареным шпинатом и яйцом пашот. А также оладьи с брусникой и блинный торт с малиной.
Mr. Lee
В Mr. Lee Масленица приобретает азиатские нотки: блины с уткой по-пекински, маринованным бок-чой и соусом хойсин, блины с лососем и щавелем, а на десерт – шоколадные блинчики с мандаринами и муссом из темного шоколада.
Cape
В Cape можно попробовать не только традиционные блины, но и блинную лазанью с томленой уткой, блины со шпинатом и лососем, а также мини-панкейки с голубикой и нутеллой. Гостям, заказавшим два и более блюда из масленичного меню, подарят символ праздника – чучело Масленицы.
Lesnoy
В Lesnoy предлагают авторские вариации блинов: черные блины с петухом и грибами, блины с косулей, черные блины с камчатским крабом, блинный торт с лососем и красной икрой. Также можно попробовать оладьи с разными видами икры.
Hedonist
Hedonist создал особое масленичное меню: ачма из блинов с говядиной и соусом лечо, пшеничные блины с мацони и красной икрой, миндальные блины в стиле тирамису с абрикосовым ликером, кукурузные блины с крабом, страчателлой и чахохбили, а также блинный кутаб с чкмерули из страуса.
CuttaCutta
В CuttaCutta предлагают блины с яйцом бенедикт, слабосоленым лососем и красной икрой, блины с томленой щечкой, печеным томатом и сыром фета, блины со сливочным шпинатом и тамбовским окороком, риетом из черной трески, а также сладкие – с кремом из вареной сгущенки, сметаной и вишней.
Lumicino
В Lumicino Масленица приобретает итальянские черты: здесь подают смородиновый блинный торт с куклой Маслёной из вафельной бумаги, которую можно поджечь, символически прощаясь с зимой.
Levantine
В Levantine блины приобретают восточные оттенки. В меню – гранатовые блины с щечками, блинный лимонный ролл с лососем и крем-чизом, а также пшеничные блины с тартаром из говядины и черными трюфелями.
ZEA
В ресторане ZEA на Масленицу предлагают блины с редкими и ароматными сморчками, а для сладкоежек – нежные крепы с кремом патисьер и свежими ягодами.
Каждый ресторан приготовил что-то особенное для Масленицы – осталось только выбрать, куда отправиться за самыми вкусными блинами.
