Заведения с самыми яркими десертами в Москве

Эстетическое и гастрономическое удовольствие

avtorskie_desserti_peach

Gentle

Это не ресторан, а именно городское кафе с отличным сервисом. Локация — Тверской бульвар. Приятный светлый интерьер и панорамные окна, у которых можно расположиться с выбранным блюдом. В местной десертной карте более сорока позиций. Однако самой популярной считается одна — карамельная меренга. Огромное облако, внутри которого —нежные слои теста. Лучше брать на двоих.  



Muse

Романтичный ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской для настоящих муз. Концепция беспроигрышная: модный минимализм в стиле прогрессивных европейских кафе. Взять стоит трубочки с кремом, продающиеся в течение дня на ура. Очень много начинки, именно такой, которой так не хватало в десертах из детства.



Ava

Супервостребованное место от Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева в районе Патриарших. Идеально на вашей фотографии для соцсетей получатся творожные сырки с фисташковым горошком. Блюдо похоже на классические сосиски, но это лишь визуальный эксперимент. 



Pino

Еще один проект Александра Оганезова, который любят за простор, качественное обслуживание, белые скатерти и большие порции. Вариации десертов действительно обескураживают сладкоежек, но самым «фотогеничным» считается ванильное суфле, в которое официант ювелирно добавляет шарик мороженого прямо при вас. Если до сих пор не снимали на видео этот процесс, то обязательно закройте гештальт как можно скорее. Говорят, в месяц заказывают около 1400 раз.



Peach

Недавно Большой Саввинский переулок обогатился роскошным проектом Эмина Агаларова под сочным названием Peach. В меню — авторское видение европейской кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами. Что касается десерта: попробуйте персиковую сферу с миндалем, съедобной косточкой из малины и ганашом на белом шоколаде. Сочетание вкусов позволит по-настоящему погрузиться в атмосферу ресторана.