В Париж через закрытые границы
Атмосфера французского завтрака у вас дома
![В Париж через закрытые границы vkusnij_zavtrak_doma](/upload/resize_cache/iblock/8d3/1100_800_1619711fa078991f0a23d032687646b21/8d3148a2bb55a8e80cc6019ba2b5eadf.jpg)
К сожалению, из-за сложившейся ситуации в мире мы вынуждены временно отказаться от путешествий в другие страны и города, но ничто не мешает прочувствовать любимую атмосферу не выходя за пределы собственного дома.
Несколько идей для завтраков во французском стиле, которые помогут перенестись в столицу “art de vivre”. И конечно, не забываем о сервировке и композиции!
1. Чтобы начать день с традиционного французского завтрака не потребуется много ингредиентов. Всего лишь пара хрустящих тостов с маслом и джемом так называемым confiture. Утро парижане начинают со сладкого, что однозначно является оправданным решением. Ведь считается, что сладкое – «гормон счастья». Абрикосовый, сливовый или клубничный джем… O-la-la!
2. Разумеется круассаны. Капучино и теплый круассан с маслом – ничего лишнего.
3. Во время спешки на работу не всегда есть время на готовку: в этом случае выбор падает на злаковые. Этот тип завтрака не является традиционным, но это не мешает его популярности среди французов. Кукурузные хлопья не содержат в себе много витаминов, однако вместо них можно использовать гранолу. В интернете есть множество различных её рецептов.
4. Французы вообще очень жалуют выпечку. Кто-то бежит в соседнюю булочную за горячим багетом, а кто-то выбирает pain-au-chocolat или pain-aux-rassin. Булочки с кусочками шоколада или изюмом популярны по всему миру, и достать их можно практически в любой московской пекарне.
5. В стране гурманов блины (crêpe) не уступают по популярности тостам и круассанам. Блины или крепы подают с яблочной начинкой или сахарной пудрой.
Жителям столицы крупно повезло, в Москве есть различные пекарни и кофейни, где можно продегустировать настоящую французскую выпечку.
В уютной кондитерской Ladurée можно попробовать классические французские десерты, например пирожные макарон или вкуснейшие тарталетки с земляникой. Адрес кондитерской: Никольская улица, 5/1с3 (напротив ГУМа)
Всемирно известная пекарня PAUL предлагает традиционные французские эклеры и круассаны. Адрес пекарни: ул. Арбат, 54/2, стр. 1
Кроме того, французский предприниматель Франсуа Бодреро открыл свою кондитерскую в центре Москвы, в которой можно попробовать сочный яблочный штрудель или Милфей с нежным ванильным кремом. Адрес кондитерской: ул. Сретенка, 9
А пекарня Le pain quotidien порадует даже самых избирательных гостей: огромный выбор десертов – миндальный кекс, бриоши и круассаны. Адрес пекарни: Новинский бул., 7