В Париж через закрытые границы

Атмосфера французского завтрака у вас дома

vkusnij_zavtrak_doma

К сожалению, из-за сложившейся ситуации в мире мы вынуждены временно отказаться от путешествий в другие страны и города, но ничто не мешает прочувствовать любимую атмосферу не выходя за пределы собственного дома. 

Несколько идей для завтраков во французском стиле, которые помогут перенестись в столицу “art de vivre”. И конечно, не забываем о сервировке и композиции!

1. Чтобы начать день с традиционного французского завтрака не потребуется много ингредиентов. Всего лишь пара хрустящих тостов с маслом и джемом так называемым confiture. Утро парижане начинают со сладкого, что однозначно является оправданным решением. Ведь считается, что сладкое – «гормон счастья». Абрикосовый, сливовый или клубничный джем… O-la-la!

2. Разумеется круассаны. Капучино и теплый круассан с маслом – ничего лишнего.

3. Во время спешки на работу не всегда есть время на готовку: в этом случае выбор падает на злаковые. Этот тип завтрака не является традиционным, но это не мешает его популярности среди французов. Кукурузные хлопья не содержат в себе много витаминов, однако вместо них можно использовать гранолу. В интернете есть множество различных её рецептов.

4. Французы вообще очень жалуют выпечку. Кто-то бежит в соседнюю булочную за горячим багетом, а кто-то выбирает pain-au-chocolat или pain-aux-rassin. Булочки с кусочками шоколада или изюмом популярны по всему миру, и достать их можно практически в любой московской пекарне.

5. В стране гурманов блины (crêpe) не уступают по популярности тостам и круассанам. Блины или крепы подают с яблочной начинкой или сахарной пудрой.



Жителям столицы крупно повезло, в Москве есть различные пекарни и кофейни, где можно продегустировать настоящую французскую выпечку. 

В уютной кондитерской Ladurée можно попробовать классические французские десерты, например пирожные макарон или вкуснейшие тарталетки с земляникой. Адрес кондитерской: Никольская улица, 5/1с3 (напротив ГУМа)

Всемирно известная пекарня PAUL предлагает традиционные французские эклеры и круассаны. Адрес пекарни: ул. Арбат, 54/2, стр. 1 

Кроме того, французский предприниматель Франсуа Бодреро открыл свою кондитерскую в центре Москвы, в которой можно попробовать сочный яблочный штрудель или Милфей с нежным ванильным кремом. Адрес кондитерской: ул. Сретенка, 9

А пекарня Le pain quotidien порадует даже самых избирательных гостей: огромный выбор десертов – миндальный кекс, бриоши и круассаны. Адрес пекарни: Новинский бул., 7