Самые вкусные чизкейки в Москве

Варианты для гурманов и эстетов

gde_samie_vkusnie_cheesecake_v_moskve

В последнее время многим полюбился чизкейк баскского происхождения — это заметно по фотографиям в соцсетях и запросам в модных заведениях. Десерт появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян. Шеф-повар местного ресторана хотел создать более нежную версию, отличающуюся от нью-йоркской. В итоге получился чизкейк с обожженным верхом, так как он выпекался при высокой температуре, и кремовой текстурой. Такой можно попробовать в Touch Of Matcha, флекситаринском кафе на Пресненской набережной. Чизкейк на основе крема, сливок и матча — приятное дополнение к дневному рациону. Еще один вариант — в Техникуме, гастробитсро на Большой Дмитровке. Это совместный проект ресторатора Бориса Зарькова, шеф-повара Владимира Мухина и гастронавта Михаила Друяна. Чизкейк Сан-Себастьян подают без матчи, но с дополнительными ингредиентами по запросу гостей. Еще такую стратегию выбрал ресторан Uilliams`s на Малой Бронной, подавая десерт с экзотическими нотами маракуйи или манго.



Гранд Кафе Dr. Живаго, стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь, готовит классический вариант: чизкейк из топленого творога с соленой карамелью. Он лучше подходит под концепцию заведения — баланс между традициями и современными веяниями. Классика представляет собой песочную основу и сырную начинку, но даже ее можно подать по-разному. Так, свежий проект Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского Patriki представил в меню чизкейк с маковым мороженым 



А вот самый необычный десерт отметим в кафе Will Taste. Вы сможете снять напряжение и побаловать себя: удовольствие принесет не только возможность «разбить» ложкой скульптуру «Давида», но и его воздушная текстура.

В любом случае важно не столько заведение, сколько ваши вкусовые предпочтения. Главное — пробовать, искать, и тогда идеальный чизкейк, поднимающий настроение, обязательно найдется.