Поп-ап меню от Карло Греку в ресторане The Y
Это точно то, чего хотят и миллениалы, и старшее поколение
The Y – проект для миллениалов. Чего хочет молодость, that youth*? Наслаждения в простом, счастья «на каждый день» и понятную креативность. Оксюморон? Вовсе нет, и проект Киры Байбаковой это подтверждает. The Y – ресторан для повседневных удовольствий, где предлагают понятную, но при этом слегка удивляющую кухню. Гастроли знаменитого Карло Греку станут квинтэссенцией заявленной философии. Авторское меню действует до 1 декабря.
Поп-ап меню от Карло Греку включает главные блюда шефа, рецепты которых выверены до грамма и с высокой долей перфекционизма. Один из самых известных итальянцев в России находится в гастрономии с 17 лет, идеально разбирается в вине и мясе, делая нерушимый союз частью своего стиля. Карло разрабатывал концепцию ресторана Алана Дюкасса вместе с самим звездным шефом, а также отметился в длинном списке проектов при отелях класса люкс Hilton, Palace Hotel во Франции, Монако, Италии и России.
Никаких сочетаний несочетаемого. Стартеры-антипасти представят классический тартар из говядины, слегка приправленный горчицей и тобаско, на подушке из карпаччо из хрустящего картофеля (710 Р) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1 280 Р) – при подаче гостю предлагают дополнительную порцию осеннего черного трюфеля. Непревзойденная классика средиземноморья – теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски (1050 Р) – с мини-картофелем, вялеными томатами и плодами каперсов, а также жареные артишоки с мятой (1 390 Р). Сытные блюда обозначат каноничные ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося (1 100 Р) и молочный козленок (1 490 Р) – мясо козленка долго томится в дровяной печи с шалфеем и розмарином и подается с картофелем и белыми грибами. Напоследок главные слабости всех возрастов – пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 Р) , а на десерт авторский тирамису со свежими лесными ягодами (690 Р).