Что такое имбирный сок и как его приготовить
Имбирь — пряный ингредиент, придающий пикантности и глубину любому блюду. Корень растения справляется с отеками, мышечной болью, приводит в норму уровень холестерина и сахара в крови, выводит токсины, разгоняет метаболизм и снижает аппетит. Кроме того, имбирь внесен в список главных афродизиаков. Имбирный сок – это богатый источник полезных витаминов и минералов, омолаживающий организм и укрепляющий иммунитет.
Ингредиенты:
- 50 мл имбирного сока
- 1 литр воды
Рецепт
Имбирный сок следует размешать, встряхнув осадок. Далее необходимо вскипятить воду и добавить процеженный сок. Через 5 минут напиток готов к употреблению. Чтобы сделать вкус мягче и приятнее, можно добавить немного мёда с лимоном или молока с корицей.
В чистом виде диетологи советует принимать его трижды в день по 50 мл в течение недели.