Cезон лисичек: что приготовить из грибов

Необычные грибные блюда

cezon_lisichek_chto_prigotovit_iz_gribov

Вторая половина лета — любимое время грибников. Лисички — самый желнный сбор грибов. Они широко используются в кулинарии, обладают приятным вкусом и ароматом. Обычно с этим ингредиентом готовят пасту, салат, выпечку, соус. Чаще всего консервируют и жарят с картофелем. Есть и более необычные блюда.



Шеф-повар Антонио Фреза предложил добавить грибы в ризотто. Секрет в том, что вместо карнароли в блюдо он кладет корень сельдерея, рубленный мелкими кусочками, который тушится на манер базового ризотто, заправляется пюре из лисичек и подаётся с обжаренными целыми грибами и соусом из таледжио.

Суп-капучино обладает интересным терпким вкусом за счёт добавления белового вина и яблочного уксуса. Блюдо подают на подложке из бланшированного киноа и кубика зеленого яблока, жаренного на сливочном масле.



Антон Исаков решил превратить жареный картофель с грибами в десерт: из лисичек варятся варенье и цукаты, из лука — конфитюр, добавляется белый шоколад, панируется и посыпается пылью грибов.

Главный "рыжий" ингредиент в сливочной карамели в сочетании с шариком пломбира, цветочной солью и медовым печеньем. В тягучем мороженом кусочки карамелизированных лисичек напоминают мармелад.

Один из самых необычных и, можно сказать, диких рецептов — грибное варенье на брусничном соке, которое прекрасно дополняет сыры, мясо, рыбы. Сладкие лисички можно добавить в зелёный овощной салат. Странно, но невероятно вкусно.