IWC и Solaris: особая модель парусной яхты

Партнерство, основанное на общих ценностях


IWC Schaffhausen совместно с партнером Solaris Yachts разработали особую модель парусной яхты. 55-футовая Solaris 55 от итальянского судостроителя идеально отражает дух и эстетические коды новой часовой коллекции Portugieser. Это партнерство основано на общих ценностях, которые разделяют IWC и Solaris. Судостроение и производство механических часов требует высокого уровня компетентности, мастерства и многолетнего опыта в дизайне и инженерном деле. Кроме того, обе компании обращают особое внимание на качество, производительность и долгий срок эксплуатации своей продукции.

История модели IWC Portugieser неразрывно связана с миром мореходства, парусного спорта и навигации. В конце 1930-х годов часовые мастера из города Шаффхаузен разработали первую модель Portugieser – наручные часы, обладающие точностью навигационного хронометра. 



Раскрывая коллекцию Portugieser в совершенно новом, необычайном воплощении, дизайнеры IWC и Solaris Yachts объединились в работе над уникальной парусной яхтой. Отправной точкой послужила яхта Solaris 55, гоночное/прогулочное судно длиной 55 футов, оптимизированное для небольшой команды, но в то же время максимально комфортное с точки зрения продолжительных поездок. Специалисты мастерски воплотили в дизайне яхты характерные черты новой коллекции IWC Portugieser, а также стиль новой рекламной кампании бренда. Название яхты «DOUBLE MOON» связано с культовым указателем фазы Луны, входящим в состав легендарного усложнения IWC с вечным календарем. Впервые представленный в 2003 году в модели Portugieser Perpetual Calendar (Арт. 5201), он правильно демонстрирует фазу Луны как в северном, так и в южном полушарии.

Клиенты Solaris уже много лет имели возможность приобрести специальную серию часов IWC. Однако благодаря партнерству яхты могут быть оснащены метеорологическими приборами в классическом стиле IWC. Барометры, гигрометры, термометры и настольные часы имеют характерный дизайн, обеспечивающий оптимальную считываемость показаний, как и циферблаты других моделей IWC.