Юлианна Караулова

Обо всех подробностях становления карьеры и взглядах на российскую моду

Юлианна Караулова. певица, солистка группы «5sta Family»

Встретиться с молодой и талантливой певицей Юлианной Карауловой мы решили в одном из самых туристических и красивых мест нашей столицы – парке на Воробьевых горах. Мужественно сопротивляясь непогоде, Юлианна не только охотно воплощала в жизнь все задумки фотографа, но и делилась с нами с чем еще ей пришлось столкнуться на своем творческом пути. Обо всех подробностях становления ее карьеры и взглядах на российскую моду Юлианна Караулова рассказала эксклюзивно для сайта ANNARUSSKA.RU.

AR: Юлианна, Вы с детства мечтали стать певицей или это дело случая?

Юлианна: Я правда мечтала об этом с детства: представляла себя на сцене, прыгая на кровати с банкой маминого лака под разные песни, пела на всех школьных праздниках и даже ездила на разные конкурсы. Мне повезло, что моя мечта совпала с тем, чего хотели родители. Они тоже всегда хотели, чтобы я пела на большой сцене и поэтому с детсва поддерживали меня и помогали музыкально развиваться.

AR: Расскажите с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на Вашем творческом пути.

Юлианна: Когда я попала на большую сцену, в самую гущу нашего шоу-бизнеса, мне было 16 лет, и я не очень себе представляла, что же это вообще такое и как все функционирует. С этого момента в моей жизни начался совсем новый этап, и с детством и всеми молодежными тусовками на тот момент пришлось попрощаться. Я очень много работала и почти не отдыхала. Ну и, психологически, конечно, было очень тяжело и иногда очень не комфортно. Можно сказать, что пришлось пройти через период своеобразной ломки. Потом, когда я адаптировалась к своей "новой" жизни, стало намного легче, но это уже была совсем другая взрослая жизнь с новыми правилами, большой ответственностью и кучей работы. Но я очень рада, что такой период в моей жизни был: именно тогда я вынесла для себя несколько очень важных жизненных уроков.

AR: В свое время вы работали в одном популярном глянцевом журнале. Не могли бы Вы рассказать как Вы туда попали и помог ли Вам этот опыт в будущем?

Юлианна: Я всегда была неравнодушна к журналистке, поэтому не могу с уверенностью сказать, что попала в глянец случайно. Мне всегда нравилось писать и нравилась вся та культура, которую пропагандировал на тот момент молодежный глянец. До работы в журнале я работала на канале MTV, куда я устроилась после того, как вернулась из Лондона (где-то полгода я там училась). Телевидение и работа в издательском доме в принципе смежные области, так что мое сотрудничество с журналом Yes! стало на тот момент для меня логичным продолжением поиска себя и развитием карьеры.

AR: Также Вас многие помнят еще по телепроекту "Фабрика Звезд". Какие самые яркие воспоминания связаны с этим этапом жизни?

Юлианна: Это был сложный, но прекрасный период. Я познакомилась с огромным количеством интересных людей, научилась очень много чему новому, испытала какой-то невероятный спектр различных эмоций и в конце концов получила то, о чем всегда так мечтала: стала петь на большой сцене песни человека, которым всегда восхищалась. Сотрудничество с Максимом Фадеевым я запомню на всю жизнь.

AR: Сейчас Вы солистка группы 5sta Family. Сложно ли Вам приходится в чисто мужском коллективе?

Юлианна: В мужском коллективе одназначно комфортнее, чем в женском. По крайней мере, я вижу только плюсы: мне с мальчиками всегда было легче общаться, чем с девочками. Ну и, кончено, быть единственной девушкой это приятно: я всегда знаю, что, если вдруг что, меня поддержат, помогут и окутают вниманием.

AR: В связи с плотным концертным графиком как Вам удается так прекрасно выглядеть? Есть ли у Вас какие-либо бьюти секреты или все дело в здоровом питании?

Юлианна: Я стараюсь хотя бы раз в неделю как следует высыпаться, пью много воды и не забываю о спорте. Если заниматься спортом, будешь и чувствовать себя лучше и бодрее, и выглядеть свежее. Еще очень люблю делать всякие маски и всегда вожу с собой кучу увлажняющих сывороток, патчей под глаза и всяких других полезных штук. Когда много летаешь, важно следить за тем, чтобы кожа не стала обезвоженной и усталой. А вот ни на каких детокс-диетах никогда не сижу. Мне повезло, я в принципе не очень люблю фаст-фуд, сладкие газировки, батончики и прочую вредную еду, так что почти любая здоровая пища для меня вкусная, ну и, конечно, стараюсь не злоупотреблять кофе и алкоголем. Вот кто главные враги здоровой и сияющей кожи.

AR: Созданием концертных образов занимаетесь Вы сами или у Вас есть команда стилистов, которая вам помогает?

Юлианна: Я стараюсь прислушиваться к советам профессионалов, но всегда высказываю свои пожелания и собственное видение. Однако зачастую на шопинг и встречи со стилистом просто не хватает времени, так что приходится придумывать и компилировать вещи самой. Иногда я шью вещи на заказа в специальных ателье, что-то покупаю в Москве или привожу из поездок.

AR: Есть ли у вас любимый российский дизайнер?

Юлианна: Мне нравится то, что делают наши молодые  дизайнеры. Например, Кира Пластинина для своей первой линии Lublu, молодой, но перспективный и амбициозный бренд Luda Nikishina, Женя Легкодымова для La room. Ну и, Walk of Shame и Терехов, конечно.

AR: Каким вы видите будущее российской моды?

Юлианна: Мне кажется, что не смотря на непростую экономическую ситуацию в стране и прочие негативные факторы, которые могут помешать российским дизайнерам завоевать западный рынок, у российской модной индустрии очень хорошее будущее. Я не модный эксперт и не аналитик фешн-рынка, но мне почему-то кажется, что у нас есть все шансы. Наша модная индустрия только начинает набирать обороты, но темпы уже не маленькие. Некоторых наших дизайнеров уже признали во всем мире и продают в известных интернет-магазинах по всей планете,  а о наших it-girls говорят почти во всех мировых популярных ресурсах. Для начала это уже очень много! Я, кстати, сама с удовольствием ношу одежду многих русских дизайнеров, и могу сказать, что многие вещи по качеству и дизайну не хуже, а может быть даже и лучше вещей иностранных марок. Правда, знаю, что зачастую многие наши дизайнеры черпают вдохновение в коллекциях своих западных коллег, а это, конечно, не очень правильно. Было бы здорово, если бы в будущем они вдохновлялись не просто европейской модой, но и стилем и духом русских модниц и культуры.

AR: Хотели бы вы сами заняться созданием одежды?

Юлианна: На данном этапе своей жизни, наверное, нет. Не смотря на то, что я очень интересуюсь фешн-индустрией и много о ней знаю, я объективно осознаю, что мало что понимаю в создании одежды и тем более не способна поставить все это на коммерческую основу. Мне кажется, хороший дизайнер должен быть еще и хорошим конструктором, разбираться в тканях и вообще быть фанатом своего дела. Все это пока совсем не про меня. Но у меня есть правило: я никогда не зарекаюсь, так что, кто знает, вдруг назреет какая-нибудь интересная коллаборация.

AR: Не могли бы вы пожелать что-нибудь нашим читателям?

Юлианна: Я хочу всем пожелать почаще улыбаться, стараться быть хотя бы немного светлее и добрее, и не забывать о том, что все позитивные изменения нужно начинать в первую очередь с себя! Ну и еще, конечно, легкости, любви и побольше хороших событий в жизни!

Интервью: Наташа Кумскова

Mua: Елена Дейнеко