Милана Королева

О телевидении изнутри, энергетике и дочке

Мы знаем Милану Королеву как ведущую телеканала Fashion TV с авторской программой «Русский Кутюр с Миланой Королевой». Однако эта роскошная блондинка обладает не только эффектной внешностью и чувством стиля, но и невероятным трудолюбием и верой в собственный успех. Любящая жена, мать прекрасной дочки и успешная телеведущая рассказала о собственных победах и новых целях, а также побывала в объективе фотографа Александра Сакулина специально для сайта ANNARUSSKA.RU.

AR: Милана, сейчас вы известная телеведущая, а чем вы занимались до этого? Расскажите о своем карьерном пути.

Милана Королева: На телевидении я уже примерно 4 года. Началась моя телевизионная история с телеканала «Столица». Я приехала на кастинг телеведущих и с первого включения камеры поняла: телевидение - это на 100 процентов мое! А после того, как из моей пробной записи смонтировали и запустили анонс новой программы, помимо желания появилась и уверенность, что все получится! Знаете, есть две категории людей: одни, которых мотивирует удача и другие, которых, наооборот, сильно подстегивают неудачи. Я отношусь к первым, если у меня что-то начинает получаться, я готова свернуть горы, много работать и учиться. После «Столицы» в моей карьере был телеканал Fashion TV , который занял огромное пространство моей жизни. Я говорю был, хотя  продолжаю работать и являться лицом Fashion TV, потому что я готова идти дальше. Я сделала очень много для этого канала и для наших российских дизайнеров. Когда создавалась моя программа "Русский Кутюр», очень многие крутили у виска и пытались доказать мне, что в России моды нет, а дизайнеров, кроме нескольких( Юдашкин, Чапурин, Ахмадуллина) и подавно не существует. Но вот прошло пару лет, и рынок взорвал дизайнерский бум, сейчас, наконец, стало модно носить наших дизайнеров, появилось много новых имен. А до телевидения я делала карьеру в автомобильной компании «Рольф», но это уже другая история...

AR: В каком возрасте Вы поняли, что созданы для телеэкрана?

Милана Королева: Понятие того, что это действительно мое, пришло ко мне, когда я начала серьезно работать на телевидении, а мечта о голубом экране была у меня с детства. Еще маленькой девочкой я мечтала стать актрисой, играла в детском театре и в будущем однозначно видела себя на сцене. А в старших классах попробовала себя в качестве корреспондента и поняла , что мне нравится работать с камерой! Но...мои родители не разрешили мне поступать в театральный, сказав, что это профессия - не серьезная! Поэтому я долго грызла гранит науки, изучая экономику сначала в Американском университете, а потом в Институте Управления.

Milana Koroleva Милана Королева HAT

AR: Будучи маленькой девочкой, вы стремились к роскошной жизни, или у вас были другие планы и все получилось случайно?

Милана Королева: Я никогда не считала, что  живу роскошной жизнью: ни в детстве, ни сейчас. Для меня роскошь в прямом смысле этого слова - это когда у Вас есть все, а Вы для этого ничего не делаете, Вам нужно лишь найти силы, чтобы наслаждаться. Я же, также как мой муж и как мои родители, очень много работаем , чтобы иметь то, что у нас есть на сегодняшний день. А вообще для меня роскошь сейчас - это иметь свободное время, чтобы поспать лишний час, поваляться с любимой книжкой и провести целый день с друзьями. Времени катастрофически не хватает!

AR: Ваше имя ассоциируют с телеканалом Fashion TV и, непосредственно, с модой. Для Вас мода - это исключительно работа? Или Вас связывают более теплые отношения?

Милана Королева: Конечно, мода для меня - это больше, чем работа. Я до сих пор нахожусь в поиске своего стиля. Еще в детстве мама учила меня, за что ей огромное спасибо, что надо красиво и модно одеваться и отличаться от других, что ни в коем случаи нельзя дома ходить в халате, в общем, она у меня еще та модная штучка. С Fashion TV, можно сказать, у нас было взаимовыгодное сотрудничество. Когда канал угас, я помогла снова встать ему на ноги, а он взамен давал мне площадку для моих идей, но нельзя стоять на месте, нужно идти дальше. Вот и пришло то время пойти мне дальше, попробовать себя в чем-то новом, но остаться верной телевидению. Я хочу, чтобы меня воспринимали как самостоятельную единицу, без всяких приставок. Я добилась таких успехов благодаря своему огромному труду и моей семье, которая всегда поддерживала меня в нелегкие минуты.

Milana Koroleva Милана Королева

AR: Милана, назовите самого интересного человека, у которого вы брали интервью.

Милана Королева: На моем опыте огромное количество интервью и все они, по-своему, интересны, ведь собеседника я всегда выбирала сама. Пожалуй, выделю Игоря Чапурина и Роберто Кавалли. Я совсем недавно с ними общалась: у Игоря очень красивый, бархатный голос, и когда он что-то рассказывает, его можно слушать часами. А Роберто - это дизайнер с огромным опытом и, несмотря на его возраст, он обладает очень молодой и позитивной энергетикой!

Milana Koroleva Милана Королева ROBERTO CAVALLI FURS

AR: В чем заключается ваш личный секрет успеха?

Милана Королева: Не могу сказать, что ко мне пришел успех. Я только на пути к нему, но я точно знаю: если Вы чего-то очень сильно хотите и постоянно работаете в этом направлении, то Вы достигните желаемой цели!

AR: Будучи частой гостью светских вечеринок, могли бы Вы назвать самого стильного человека Москвы?

Милана Королева: Мне кажется, Москва, наконец, стала модной, и я вижу вокруг себя много стильных людей. Выделить самого-самого я не могу. Мне нравится как одевается и выглядит Лена Перминова, импонирует стиль Мирославы Думы, очень люблю Ульяну Сергеенко, но ее сейчас не часто встретишь на светских раутах.

AR: Первое, на что Вы обращаете внимание при знакомстве с новым человеком? Обувь, манеры или что-то другое?

Милана Королева: Вы не поверите, но я никогда не смотрю на обувь или одежду. Меня привлекают акценты, красивые украшения, красивая прическа или яркая деталь одежды (яркая не по цвету, а по фасону и подаче). Для меня гораздо интереснее, чем занимается человек, и первое, на что я обращаю внимание - это сможем ли мы общаться с этим человеком на одной волне, или мы абсолютно разные люди.

Milana Koroleva Милана Королева PHOTO

AR: Посоветуйте нашим читателям что-нибудь модное от себя, о стиле и о правильных сочетаниях вещей, о чем-нибудь таком, что знает только Милана Королева.

Милана Королева: Если мы говорим о чем-то личном, что связано с моим опытом, то могу сказать одно - не бойтесь экспериментировать с собственным стилем, играйте с модой, не относитесь к ней очень серьезно. Тем более современная мода на это и рассчитана: каждый сезон модельеры предлагают нам на выбор огромное количество стилей, и всегда можно найти что-то свое. Ну а если Вы все-таки пока с модой на "Вы", мой совет - оставайтесь верны классике, это всегда беспроигрышный вариант. Туфли лодочки, платье средней длины и акцент на аксессуары, серьги или колье, тем более выбор и того, и другого сейчас огромный.

AR: Пожелайте что-нибудь нашим читателям?

Милана Королева: Дорогие читатели! Я желаю Вам жить в гармонии с собой и миром! Наслаждаться собственной жизнью и не озираться по сторонам! Заниматься любимым делом, быть любимыми и радоваться каждому дню! Здоровья Вам и Вашим близким! С Любовью, Милана Королева.

Milana Koroleva Милана Королева CHANEL JACKET

Фотограф: Александр Сакулин