Мага Умхаев

О том как обрести популярность в интернете и о своих планах на будущее

Мага Умхаев для ANNARUSSKA.RU

Мага Умхаев – один из самых заметных авторов на просторах российской блогосферы. За несколько лет, что он активно развивает свой интернет-проект MAGA MGD BLOG, у него появилось несколько тысяч подписчиков, которые с нетерпением ждут его красочных постов о путешествиях и новых интервью с известными людьми. О том как обрести популярность в интернете и о своих планах на будущее Мага Умхаев рассказал в эксклюзивном интервью сайту ANNARUSSKA.RU.

AR: Блог – это работа или хобби?

Мага: Не смотря на то, что я очень долго пытался этому противостоять, блог давно превратился в работу и стал занимать все мое время.

AR: Сейчас, чтобы стать блогером, достаточно пройти простой процесс регистрации. Однако это не гарантирует популярности. Что, по Вашему мнению, нужно знать начинающим блогерам, чтобы обрести популярность?

Мага: Знать? Свое дело. Иметь хотя бы немного чувство прекрасного и не пытаться копировать остальных, подобных миллионам. Просто нужно делать что-то свое и развиваться в этом.

AR: Если на минуту абстрагироваться от блогосферы, то как начинающим модникам пробраться в fashion-индустрию и при этом не сломать ноги?

Мага: Просто носить удобную обувь, не пытаясь скакать по булыжникам на каблуках. По меньшей мере это нелепо.

AR: Ваш блог читают тысячи людей, раскройте свой секрет успеха?

Мага: Нет никакого секрета или идеальной формулы. Есть понимание того, куда я иду и зачем что-либо делаю в своей жизни. Но главная моя особенность — эмоции, которые я испытываю и которыми делюсь. Их невозможно подделать. Но некоторые грамотеи пытаются называть это патетикой.

AR: Есть ли какой-нибудь пост или интервью, которым Вы гордитесь больше всего?

Мага: Пожалуй, все посты сделанные в сотрудничестве с крупными брендами. Особенно одолевает гордость, когда после удачной кампании приходит письма с благодарностью за хороший результат. Собственно, это то, зачем все это затевается. А каждое интервью ни с чем несравнимое удовольствие, ведь все герои разные. И с каждым из них, у меня связана отдельная история.

AR: За кем из блогеров Вы следите? Кого приятно читать и почему?

Мага: Мне давно не интересны блогеры по причине того, что в погоне за деньгами они перестают быть индивидуальностями. За некоторыми слежу, поскольку это мои знакомые или друзья. Единственный блогер, за которым мне интересно наблюдать — Пелайо Диаз. Особенно, после очень зримого влияния Николя Жескьера на него. Мне очень нравится вижуал у Гаранс Дор. В остальном, люди связанные с “модной” блогосферой мне не интересны. Куда больший интерес вызывают блоги про путешествия и еду.

AR: Как Вы сами относитесь к критике?

Мага: К людям, которые могут выдать конструктивную критику, отношусь крайне положительно. В остальном, поколение Facebook не может даже свою мысль сформулировать адекватно, не прибегая к чужим постам и репостам. Если человек не прошел какой-то определенный путь в жизни, то имеет ли он право открывать свой рот и вещать что-то в адрес другого? На мой взгляд, подобные люди лишены этого права.

AR: Чье мнение, порой даже отрицательное, для Вас авторитарно?

Мага: Мнение очень близких мне людей, они профессионалы своего дела. В остальном я всегда полагаюсь на себя.

AR: Сейчас Вы являетесь востребованным блогером. А что потом? Какая Ваша конечная цель? Кем Вы планируете стать в дальнейшем?

Мага: В первую очередь я остаюсь самим собой. Всегда и везде. Сейчас мне больше интересно делиться своими путешествиями, открывать новые города и страны, изучать культуру и погружаться в быт разных народов. По тому у меня есть план действий на ближайшие пять лет. В конечном итоге я буду много писать, работать и воспитывать своих детей.

AR: Возникало ли желание все бросить (имеется в виду блог)?

Мага: Это было бы слишком глупо. Ведь тем самым я говорю себе: “Мага, если ты бросишь сейчас все, значит ты исчерпал свои внутренние ресурсы и не способен производить что-то новое”. А это не так. Запас пороха хватит еще на долго. Просто я развиваюсь в определенной системе координат, которые задал еще два года назад. И мне нравится то, с какой скоростью это происходит. Совсем скоро запустится мой новый сайт www.thecuriouseye.com

AR: Если бы Вам представилась возможность заниматься чем-то другим, что бы Вы выбрали?

Мага: Я не умею рассуждать в сослагательном наклонении “если бы, да кабы на лбу росли грибы, в носу варились, сами в рот валились”. В этом мире никто никому ничего не должен. Каждый из нас волен выбирать свой путь и изменить свою жизнь. Свой выбор я сделал. И получаю от жизни колоссальное удовольствие.

AR: Представим на мгновение, что вы дизайнер. Дизайнером какого бренда Вы были бы?

Мага: Мне бы хотелось стать частью команды, создающей бренд COS или & Other Stories.

AR: Поделитесь своим мнением: чего не хватает в российской fashion-индустрии?

Мага: Индустрии как таковой.

интервью interview maga umkhaev мага умхаев

AR: Вы единственный из мужчин-блогеров, кого начали приглашать на европейские Недели моды. Расскажите, каково это? Что нравится, что нет?

Мага: Меня поражает то, насколько рвутся туда люди, не имеющие отношения к моде как таковой. Они не пишут, не снимают, не анализируют, а просто приезжают потусоваться ради новой фотографии Анны Делло Руссо в Instagram. Но больше всего меня раздражает цирк уродов под названием “street style”.

AR: В мире моды очень много людей, которые просто копируют тренды, не обладая собственным стилем. Ваш совет: как найти собственный стиль?

Мага: Перестать пытаться копировать кого-то.

AR: Вы много путешествуете. В какой город Вы готовы возвращаться снова и снова?

Мага: Париж и Нью-Йорк. Это два города, которые сводят меня с ума. Но это не значит что нет больше городов, в которые мне не хотелось бы вернуться. Нет. Я обожаю Мадрид, Лондон, скоро вернусь в любимый Стамбул, а недавно совершенно случайно влюбился в Тель-Авив. Ну и, одна из любимейших стран, конечно же, Италия.

AR: Что вы непременно берете с собой в путешествие?

Мага: Много музыки, камеру, Коржика (игрушечный персонаж из "Улицы Сезам") и отличное настроение.

AR: А что привозите с собой из поездок?

Мага: Как правило, десяток вырванных страниц со шрифтами и заголовками из местных газет, местные продукты, типа сыра или масла. Но прилетают из поездок спустя время письма, написанные самому себе из путешествий. Это такие консервные банки, в которых хранятся мои воспоминания и эмоции.

AR: Залог хорошего путешествия кроется в …

Мага: В вашей коммуникабельности и желании открыться той стране, в которую вы летите. Так я бы вряд ли побывал на вилле в национальном заповеднике в Хельсинки или в семейном палаццо Висконти в Венеции. Хотя иногда бывает так, что я не хочу куда-то лететь, но поездка бывает невероятной своими случайными событиями и людьми.

русский блогер fashion and lifestyle

AR: Помните свой первый визит в Москву?

Мага: Мой переезд и был первым визитом в этот город.

AR: Вы родились в Грозном, росли и учились в Таганроге и Ростове-на-Дону, затем обосновались в Москве. Почему именно здесь, ведь перед Вами открыт весь мир?

Мага: Все знают эту историю, как сильно мне захотелось в Третьяковку. Я люблю Москву и у нас с ней это взаимно.

AR: Где Вас можно встретить в пятницу вечером?

Мага: С друзьями за ужином или же дома с книгой.

AR: Если бы Вам посчастливилось поймать золотую рыбку и загадать три желания, какими бы они были?

Мага: У меня было бы одно желание, чтобы люди научились видеть все то, что происходит в их жизни. Ведь пока они так пристально интересуются и следят за чужой, она проходит мимо. А в жизни каждого человека должен быть баланс. А если серьезно, то мир во всем мире. В остальном, просыпаться каждый день – и есть большое счастье.

MAGA maga mgd blog