Юлия Барановская

О любимых проектах на телевидении и о том, как успешно совмещать воспитание детей и карьеру

Сегодня в гостях нашей редакции девушка, я бы сказал - необыкновенная девушка, снискавшая большую любовь и уважение среди  людей, особо нуждавшихся в помощи.  Она обладает поистине удивительной способностью дарить надежду и веру в лучшее будущее, преображая  при этом жизни многих. Дорогие читатели, встречайте  «народную» телеведущую, героиню нашего времени и мать троих прекрасных детей - Юлию Барановскую.

AR: Юлия, здравствуйте! Очень приятно, что Вы смогли найти время для этой небольшой беседы. Юлия, этой осенью вы были, кажется, везде – «Ледниковый период», «Модный приговор», «Мужское/Женское»… Какой из этих проектов полюбился и оставил больше приятных впечатлений?

Юлия Барановская: Здравствуйте! Не хотелось бы выделять какой-то один. Ведь программы – совершенно разные. «Мужское/Женское» - это мой «родной» проект, который мы с Сашей Гордоном делаем уже больше двух лет. Наша съемочная группа – это уже моя семья. «Модный приговор» - новый прекрасный опыт. Я работаю на площадке с профессионалами своего дела Александром Васильевым и Эвелиной Хромченко и черпаю огромное количество  полезной для себя информации про моду. Потому что и Эвелину, и Александра можно случать часами.  «Ледниковый период» был очень неожиданным вызовом для меня. Честно признаюсь, что до этого лета я никогда не занималась спортом. Но всегда мечтала принять участие именно в «Ледниковом». Пришла на проект с трясущимися ногами, встретилась со взглядом исподлобья Ильи Авербуха и честно боялась, что меня не возьмут. Льду я посвятила несколько месяцев своей жизни, и слезы на глазах участников – олимпийских чемпионов, когда я покидала проект, стали самой важной для меня наградой и победой.

AR: Нельзя не отрицать тот факт, что Вы одна из самых известных телеведущих России. Скажите, на ваш взгляд, что нужно, для того чтобы стать успешной в этом деле?

Юлия Барановская: Вот это точно вопрос не по адресу. Я себя таковой точно не считаю. Рано еще. Каждый день продолжаю учиться. И у своего соведущего – таких профессионалов, как Гордон, еще поискать. И у своей команды.

AR: Полагаю, что без проблем не обходилось? С какими сложностями вам пришлось столкнуться в вашей карьере?

Юлия Барановская: С нехваткой времени. Слишком много всего хочется успеть, а в сутках всего 24 часа.

AR:  Вы недавно издали книгу собственного сочинения – «Все к лучшему». Вы описывали такие моменты жизни, которых не пожелаешь даже и врагу. Поделитесь с нашими читателями, как все-таки пережить развод, исходя из собственного опыта?

Юлия Барановская: Большая часть книги посвящена именно этому. В коротком интервью на такой вопрос не ответишь – получится слишком упрощенно, никому не нужно. Если Вам действительно интересны мой опыт, мои мысли и мои выводы на этот счет – прочитайте книгу.

AR: Почему же «Все к лучшему»?

Юлия Барановская: «Все, что ни делается, все – к лучшему». Именно так – «Все к лучшему» и называется моя книга, которая увидела свет этим летом. Тема развода – одна из самых неприятных, но в то же время одна из самых актуальных! Институт брака изжил себя.

AR:  Пожалуй, ответ на следующий вопрос будет любопытен многим мужчинам. По-вашему, какими качествами должен обладать представитель сильного пола, чтобы привлечь ваше внимание?

Юлия Барановская: Наглый, уверенный и с чувством юмора. Вот, хулиган такой (смеется). А если серьезно, то самое главное и важное для меня качество в мужчине – это его ответственность.

AR: Вы – мать троих детей. Какой совет Вы могли дать молодым мамам, который помог бы успешно совмещать воспитание детей с карьерой?

Юлия Барановская: Каждый ребенок уникален по-своему, как и каждый родительский опыт. Есть мамы-наседки, а есть мамы-работяги. Есть дети самостоятельные, а есть – требующие постоянного внимания. Советы всем мамам я давать не возьмусь. А про свой собственный опыт воспитания я рассказываю в своей книге. Ну а самое главное – любите своих детей!

Фотограф: Абдулла Артуев

Стилист: Галина Савина