Ирена Сопрано

О том, как создать несколько бизнес-проектов с нуля и не потерять баланс

irena_soprano_interview

Ирена Сопрано – бизнес-вуман, владелица известного столичного ателье по пошиву эксклюзивной одежды по индивидуальным меркам SOL Atelier.

AR: Ирена, Вы являетесь ярким примером женщины self-made, которой удалось основать сразу несколько предприятий в сфере модной индустрии. Расскажите нашим читателям немного подробнее о своих проектах.

Ирена: Здравствуйте! Рада, что могу рассказать вашим читателям о своих проектах. На самом деле, о них я могу говорить часами, потому что в них вложены все мои внутренние силы, моя душа и любовь. SOL Atelier – мой первый проект, который масштабировался из маленького подвального помещения в большое и красивое пространство, где отшивается эксклюзивная одежда по индивидуальным меркам. Ещё один проект – SOL by Irena Soprano – бренд одежды и аксессуаров, который включает в себя вечернюю, повседневную, спортивную одежду, купальники, а также обувь и аксессуары. Недавно мы открыли флагманский бутик SOL by Irena Soprano на Трёхгорной мануфактуре. Проект SOL CityTex – это производство по массовому пошиву текстильной продукции, одно из самых крупных в Москве. SOL Crystal – производство и лаборатория, где изготавливаются ткани, декорированные кристаллами. SOL Kids – бренд детской одежды. City SOL – бренд комфортной эко-одежды для спорта и дома. У нас также есть школа модного бизнеса – SOL Fashion School.

AR: Как к Вам пришла идея основания собственного ателье? Вы ожидали, что проект SOL Atelier станет настолько успешным?

Ирена: Сама идея родилась, когда я ещё работала организатором крупных мероприятий. На торжества всегда нужны красивые и необычные образы, и я решила, что буду создавать их сама. Сначала шила одежду себе, потом подругам, постепенно у меня начали появляться клиенты, их становилось больше и больше, и к настоящему моменту моё хобби выросло в крупное ателье. Я не сомневалась, что моё ателье станет успешным, ведь я вкладывала в него все свои силы, время, любовь и энергию, а когда ты вкладываешь 1000% себя в своё дело – успех неизбежен.

AR: Какова концепция ателье SOL Atelier? В чем его уникальность?

Ирена: Концепция Ателье на самом деле проста. Мы шьём одежду любой сложности по индивидуальным меркам клиентов. Я думаю, что наша уникальность в атмосфере, в команде. У меня невероятная команда, которая обожает своё дело, со мной работают настоящие профессионалы, которые знают как сделать по-настоящему качественные вещи. Наши дорогие клиенты приходят в волшебную, добрую, не побоюсь этого слова, семейную атмосферу. Они точно знают, что получат лучший сервис и индивидуальный подход – в этом и есть уникальность моего ателье.

AR: Что Вам помогает осуществлять свои идеи и мечты?

Ирена: Конечно же, я стараюсь самосовершенствоваться сама и улучшать свой бизнес ежедневно. В этом мне помогает моя любовь к обучению – я постоянно учусь и стараюсь узнать что-то новое. Также моя семья, мои дети, разумеется. А вообще, я ещё тот мечтатель, и для меня мои мечты – это цели, которых я всегда достигаю.

AR: Удается ли Вам находить время на себя и на семью, управляя сразу несколькими бизнесами?

Ирена: Удаётся. Иначе не было бы никакого результата. Я стараюсь успеть всё и везде. Могу сказать, что ни одна сфера моей жизни не страдает, а наоборот, развивается и даёт мне всё больше энергии. Я считаю, что тут очень важен баланс, а баланс есть, когда есть безусловная любовь.

AR: Что Вас вдохновляет?

Ирена: Меня вдохновляет красота, которую я вижу во всем, в каждой мелочи. Меня вдохновляют путешествия – оттуда я черпаю новые идеи для своих коллекций. Меня вдохновляют горящие глаза моих любимых клиентов, их идеи, которые мы воплощаем в жизнь. Вся моя жизнь – это вдохновение.

AR: Где Вы предпочитаете отдыхать?

Ирена: Я обожаю путешествия. Кажется, что за свою жизнь я облетела весь мир по несколько раз. Очень люблю Китай, обожаю их национальную кухню. Люблю бывать в Эмиратах, Европе и Америке.

AR: Что Вы не приемлете в дружбе и в работе?

Ирена: В работе я не приемлю посредственности, а в дружбе – вранья.

AR: Как вы планируете развивать свой бизнес в дальнейшем?

Ирена: В данный момент разрабатывается моя школа модного бизнеса SOL Fashion School. Это классный образовательный проект для всех, кто хочет поменять свою жизнь, для всех, кто мечтает о запуске собственного бренда и создании своей коллекции одежды. Сейчас я вкладываю туда все свои силы и знания. Также в планах открыть свои бутики во всех странах мира.

AR: Что для Вас значит успех?

Ирена: Успех для меня – это моя команда, с который мы достигли определённых высот. Это счастье всех моих гостей и дорогих клиентов. Успех – это когда ты даришь миру красоту. Успех – это возможность самовыражаться, которую ты используешь на 100%.