Евгения Бруни

Креативный директор Pasquale Bruni олюбви к своему делу, роскоши и русским женщинам

Наша редакция встретилась с креативным директором и наследницей именитого ювелирного Дома Pasquale Bruni – Евгенией Бруни, которая привезла с собой из Италии  "хороший вкус", "любовь" и "маленький сад". Речь идет о новых коллекциях: Bon Ton, Make Love и Petit Garden. Встреча была и вправду ослепительной: невозможно было оторвать глаз от изысканных и королевских украшений, изготовленных вручную. Евгения рассказала нам о своей любви к коллекции, к своему делу, к роскоши и к русским женщинам...

AR: Дом Pasquale Bruni узнаваем во всем мире и долгие годы определяет ювелирную моду. Какие у вас дальнейшие шаги и планы развития на данный момент?

Евгения: Сейчас цель – сконцентрироваться на создании ювелирных коллекций, придавая им более сокровенный характер и приблизив их еще больше к женской аудитории. Моя работа – соприкоснуться с женским миром и создать то, что символизировало бы саму женственность, элегантность и утонченность. Чтобы девушка, примерившая мои изделия, чувствовала себя свободной, независимой и ценной.

AR: А что вы думаете о русских женщинах?

Евгения: Ооо, я влюблена в них. Когда Россия открыла Pasquale Bruni для русских женщин, они очень сблизились с нами. Вообще я была очень поражена тем, как русские девушки выбирают украшения, как относятся к каждому произведению искусства, с каким трепетом они на себя примеряют, как они понимают дизайн, понимают качество. Русские женщины очень изысканны.

«Мне очень нравится тенденция принцесс и королев выбирать сначала украшения, а затем уже платье».

AR: Коллекция Bon Ton имеет несколько линий: Blue London limited edition, Crystal rock, Colors. Теперь вы создали новую коллекцию Bon Ton, расскажите немного о ней.

Евгения: Природа имеет непосредственную связь с женщиной. А Bon Ton – это изысканные изделия в форме цветов, как бы олицетворяющих женщин. Даже камни в этой коллекции – пастельных, нежных оттенков – выражают женский характер. И когда вы надеваете кольца Bon Ton, в движении они переливаются и создают чисто природные оттенки. Это очень чувственная коллекция. Что касается Blue London, я очень люблю эту линию, потому что камень здесь имеет невероятно глубокий и сильный цвет. Более того, он идет каждому и его можно носить со всем. На мой взгляд, в ювелирном мире синий камень вообще очень чувственный и страстный, потому что синева – это небо, а небо – это романтика.

AR: Я заметила такую тенденцию, что сейчас многие ювелиры любят сочетать несочетаемое: бриллианты с кварцем и с сапфирами, иногда даже встречаются бриллианты на серебре. Это новая мода соединять драгоценные камни с полудрагоценными или же эти гибриды – безумная фантазия дизайнеров?

Евгения: Я начала сочетать несочетаемое еще много лет назад. Я не только меняю камни, но и сочетаю цвета и формы камней. Потому что женщины должны быть подобны природе. Природа имеет разнообразные краски, форму и в любом виде прекрасна! Изготовление наших коллекций можно уподобить музыке, которая звучит по-разному: форте, пьяно, аллегро, рондо, виво и, тем не менее, она нравится. Да, я много смешиваю, я смешиваю цвета и камни. К примеру, в коллекции Petit Garden я смешала белые бриллианты с бриллиантами цвета шампанского. Белый бриллиант сам по себе очень яркий и местами даже холодный, а бриллиант оттенка шампанского – теплый. Соединяя два цвета, мы получаем завораживающий эффект и сияние. Такое изделие прекрасно сочетается с цветом кожи и само по себе уникально за счет своей палитры.

AR: В какой коллекции вы видите больше себя?

Евгения: В каждой коллекции есть частичка меня. Но наиболее тесную связь и тепло я чувствую с коллекцией Ghirlanda. Каждый раз я работаю над созданием новых форм и оттенков для нее. Это воистину королевская коллекция. Каждое изделие превращает девушку в современную принцессу. Мне очень нравится тенденция принцесс и королев выбирать сначала украшения, а затем уже платье. Мне очень нравится, что изделия из этой коллекции делают любую женщину особенной и в любой ситуации заставляют обращать на себя взгляды. Выбранные украшения передают характер той или иной женщины. А коллекция Ghirlanda, не побоюсь этого слова, – очень могущественная. Она создана для истинных королев.

AR: Вы истинная итальянка. Об этом говорит ваш вкус, одежда и мировоззрение. Привносите ли вы итальянский подчерк в свои украшения: частичку культуры или другие особенности?

Евгения: Наверное, главная особенность в моих изделиях – это страсть. Страсть быть итальянцем и любить все итальянское. Я вкладываю нашу культуру в каждое изделие. Мы делаем множество исследований, для того чтобы привнести и некий смысл и идею в наши украшения. Я посвящаю мои работы многим вдохновляющим меня итальянским местам: например, острову Панарея, городку Позитано. Итальянская мода и стиль тоже, безусловно, присутствуют в коллекциях. Но центральное место занимает тема страсти.

AR: Какой элемент, помимо страсти, является наиболее ценным активом вашего Дома?

Евгения: Любовь. Я стараюсь всегда выбирать те цвета и камни, которые вызовут любовь у женщин. Возможно, тот или иной камень станет для них талисманом. Это крайне важно создавать нечто большее, чем просто украшение. Я говорила о том, что провожу исследования перед созданием ювелирных линий, и каждая коллекция имеет свою особенную историю, свой сюжет. Внимание к деталям – это следующий ключевой элемент нашего Дома. Что бы сделать нечто стоящее и особенное, необходимо изучить и проработать каждую деталь с маниакальной точностью. Другими словами, быть перфекционистом, и только тогда твой продукт может быть успешным.

«Роскошные произведения искусства – это те вещи, которые доставляют нам радость, чувство счастья и возбуждения».

AR: Какой вклад внес Pasquale Bruni в наш мир в целом?

Евгения: Красоту и эмоции. Миру нужна такая красота. Мы верим в красоту и во все прекрасное. Но эта красота должна быть волнующей. Мы дарим миру эти волнующие эмоции, в особенности женщинам. Мы делаем очень эмоциональные украшения и женщины «носят» эти эмоции в себе.

AR: Расскажите теперь о ваших пристрастиях, помимо ювелирного дела.

Евгения: Я большой фанат йоги. Я занимаюсь уже много лет: йога очень помогает мне как в жизни, так и в моей творческой деятельности. Работа с драгоценными камнями – это очень кропотливая и ответственная работа, которая требует нужного похода, терпения, внимания и много энергии. Помимо этого, я очень люблю музыку и инициированный нами концерт Тото Кутуньо – лишний раз доказывает мою страсть к музыкальному творчеству. Рисование и дизайн – еще два пристрастия, неразрывно между собой связанные. Честно говоря, у меня очень мало времени остается на себя и мое хобби. Когда дело касается семейного бизнеса, ты полностью себя посвящаешь ему. Все мое время идет на создание ювелирных коллекций и это, пожалуй, моя самая большая страсть в жизни. Это того стоит – отдавать все свое время любимому делу. Начиная от идеи создания вплоть до реализации коллекции – это все мое время и вся моя жизнь. Хоть вы и сказали назвать иные хобби, я все-таки вернулась к ювелирному делу. Моя мечта – это создать украшения, олицетворяющие женщин и их красоту. Украшения, которые неразрывно будут связаны с их жизнью.  Вот мое главное пристрастие.

AR: Дайте определение «роскоши».

Евгения: Роскошь – это, конечно же, эмоции. Роскошные произведения искусства – это те вещи, которые доставляют нам радость, чувство счастья и возбуждения. Поэтому без эмоций нет и роскоши в жизни.

AR: А какое определение можете дать «успеху»?

Евгения: Для меня успех – это плоды творчества. Успех – это полная отдача любимому делу и как следствие – его результат. Поэтому, когда ты занимаешься тем, что любишь больше всего на свете, и с чистым сердцем посвящаешь себя ему, – приходит и успех.

Интервью: Анна Арутюнян || Anna Arutunyan

Фотограф: Алексей Сизганов || Aleksey Sizganov

Благодарим за предоставленное место съемки Baccarat Crystal Room (Никольская, 19-21)