Ани Эгоиста

О вдохновении, целительной силе искусства и любви к рисованию

egoista

Ани Эгоиста - художник, дизайнер, основатель уникальной арт-методики. Человек, который верит в красоту природы и магию жизни.

AR: Как и когда Вы начали рисовать?

Ани Эгоиста: Мне было двадцать лет и мы расстались с парнем.  Было сложно, и когда эмоциональный пик достиг максимума, я просто купила пачку красок, одну кисть и большой холст. Закрылась и неделю писала картину. Все было очень интуитивно. Когда я закончила, мне стало спокойно. Тогда я еще не понимала, что открыла дверь в безграничный мир «целительного искусства».

AR: Что Вас вдохновляет?

Ани Эгоиста: Мне нравится подход: вдохновение – это когда мы вдыхаем новение. Я очень люблю «вдыхать это новение» с интересными людьми, в дикой природе и в хорошей музыке.

AR: Сбылись ли Ваши детские мечты и есть ли у Вас цель?

Ани Эгоиста: Это смешно, но я в детстве мечтала стать художником. На многих наших семейных видео из архива все дети играют, а я сижу и рисую. Оказалось, даже диплом экономиста и работа в банке не помещали мне воплотить мечту. А дальше – только интереснее. Что касается целей – они, безусловно, тоже есть. Но «сверх» цель – идти своим путем и раскрывать свой потенциал. А дальше уже не столь важно, через какой конкретный инструмент.

AR: Легко ли научиться рисовать?

Ани Эгоиста: Я, на самом деле, глобально никого ничему не учу. Внутри нас есть все ресурсы и таланты. Я помогаю это вспомнить и принять. И, да, рисовать может каждый.

AR: Что Вам дало собственное преподавание? Чему научило?

Ани Эгоиста: Преподавание меня научило очень многому. Я каждый день сама учусь, каждый мой ученик – сам как мой учитель. Люди, как краски на палитре, очень многообразны. И каждый цвет прекрасен по-своему. И ещё тому, что все люди уникальны, но всем им глобально нужно одно – чтобы их приняли. В этом состоянии у них рассказываются таланты и «божья искра», потому что пропадает внутренний конфликт и напряжение.

AR: Есть ли у Вас недостатки? Ваше главное качество?

Ани Эгоиста: Недостатки, безусловно, есть. Самый главный – моя хаотичность и, зачастую, неспособность концентрироваться на чем-то одном. Качеств положительных тоже много, но основное – смелость быть собой.

AR: Как Вы понимаете, что работа удалась?

Ани Эгоиста: Каждый раз, когда  человек уходит с горящими глазами, я понимаю, что все получилось. В быстрый технологичный век, в который мы живем, все сложнее удивить и зажечь человека. Купить можно все, что угодно. Только не эмоции. Я каждый день учусь пробуждать этот огонек в людях.

AR: Самое ценное произведение искусства у Вас дома?

Ани Эгоиста: Лично в моей комнате висит картина моего племянника, которую он написал в два года. Мне она очень нравится, в ней много свободы, честности и жизни.

AR: Обычно художник работает один. Есть ли у вас люди, которые Вам помогают и Вас поддерживают?

Ани Эгоиста: У всех художников свои истории и свой путь. Большинство своих картин я написала на уроках, в компании с учениками. В целом, каждый человек, который верит в меня и приходит на мои занятия, покупает мои картины или соприкасается со мной на том или ином уровне, вносит свой неоценимый вклад в мой путь.

AR: Самый лучший комплимент, который Вы получали?

Ани Эгоиста: Безусловно, когда ты становишься публичным человеком, ты получаешь массу разных писем и высказываний. Но, из всего, что я слышала, самое тонкое и трогающее душу: «Твое искусство лечит». Когда ты творишь – будь то музыка, фильм, одежда или картины, ты в потоке транслируешь миру разные истории. Проживая их и пропуская через себя. Когда этот «плод» затрагивает чьи-то струны души – ты понимаешь, что все не просто так.

AR: Если бы у Вас было неограниченное количество денег, какую работу Вы бы себе купили?

Ани Эгоиста: От оригиналов картин всегда идет особая энергетика, как будто кусочек самого автора живет там. Такое не чувствуешь с репродукциями. Поэтому, я бы хотела иметь у себя в доме картину «Поцелуй» Климта и «Рождение Верен» Боттичелли.

AR: Ваше жизненное кредо?

Ани Эгоиста: Кредо как такого нет. Есть разные фразы и мысли, которые меня ведут. Самая глубокая и сильная: Доколе ты жив и дыхание твое в тебе - не заменяй себя никем.

AR: Что Вы делаете, если работа не идет?

Ани Эгоиста: Да, бывают такие периоды, когда ничего нет хочется. Тогда я встречаюсь с интересными людьми или же пытаюсь выбраться на природу. Вот в прошлом месяце, я проснулась и поняла, что мне срочно нужно в горы. Отменила все дела и улетела в Казбеги на пару дней. Вернулась я очень наполненная и работа не пошла, а полетела.

AR: Ваше самое большое достижение.

Ани Эгоиста: Достижения бывают разные – материальные, духовные, социальные. Из всего, что я делала, думаю, самое ценное для меня – я вернула себе себя настоящую.

ANNARUSSKA PRODUCTION