Baccarat – историческое хрустальное производство

baccara_istoriya

Производство начиналось со стаканов, кружек и зеркал, которые не обладали высоким качеством, однако спрос на хрустальные изделия очень сильно возрастал. Со временем качество изделий было настолько усовершенствовано, что сегодня для освоения технологии требуется минимум 15 лет практики. 

В XIX веке был изготовлен эксклюзивный сервиз по заказу президента Франции Эмиля Лубе для сервировки Елисейского дворца. С тех пор, изделия Baccarat с гравировкой RF (Французская Республика) используются для сервировки столов Елисейского дворца. Вся работа над хрусталем Baccarat производится вручную. По словам представителей французского хрустального Дома, для создания одного бокала требуется примерно 30 рук.



Baccarat безусловно ассоциируется с роскошью, безупречным качеством ручной и скрупулёзной работы и конечно же французским мастерством. Хрустальное производство Baccarat - настоящее культурное наследие Франции. Дом хрусталя пережил восемь политических режимов, три войны и четыре революции. От Наполеона III до Ватикана, украшая столы царей, королевских дворов, а также президентов. Дом Baccarat построил целую историю хрусталя. 

Эра самых востребованных хрустальных столовых украшений началась в 1764 году, в самом городе Баккара, на северо-востоке Франции. Епископ города Метз, который владел большой частью земель Баккара, предложил королю Франции Людовику XV начать производство хрусталя. Хрусталь был очень востребован королевским двором и высшим обществом, а регион обладал всеми природными ресурсами, чтобы открыть производство хрусталя. Таким образом, епископу удалось убедить короля, и 16 октября 1764 года Людовик XV разрешил создание Дома Baccarat.