Арт-коллекция сумок Louis Vuitton


Легендарная сумка Capucines вновь переосмыслена шестью ведущими художниками современности.


БЕАТРИС МИЛЬЯЗЕШ

Capucines от бразильской художницы Беатрис Мильязеш напоминает яркие и завораживающие картины, вдохновение для создания которых она почерпнула из народного творчества своей родной страны. При помощи искусных техник инкрустации по дереву маректри художница перенесла изысканную геометрическую фактуру оригинального произведения на сумку Capucines. Калейдоскоп текстур и цветов сочетается с восемнадцатью различными типами кожи, подчёркнутыми отделкой сусального золота и контрастным гелевым символом мира.



Сумка Artycapucines от Лю Вэя подчёркивает интерес художника к геометрическим архитектурным формам, которые уже были использованы в его крупномасштабной инсталляции «Микромир» на Венецианской биеннале 2019 года. Различные типы серебристой кожи были кропотливо термоформованы и инкрустированы на экстерьер сумки или прикреплены сферическими винтами и заклёпками с гравировкой Louis Vuitton. Чёрные ручки из оргстекла придают этому творению ретро-футуристический оттенок.



Калифорнийский художник Генри Тейлор преобразовывает яркий портрет «Молодой Мастер», посвящённый близкому другу, Ноа Дэвису – недавно ушедшему американскому художнику и инсталлятору. В своей работе он использует как передовые техники лазерной печати, так и традиционные методы мозаики по дереву маркетри.

Для воссоздания оригинальных мазков кисти и разнообразных текстур картины на коже художник провёл бесчисленное количество экспериментов с 2D и 3D печатью, в результате чего получился портрет с великолепным фигурным барельефом.



Жан-Мишель Отониэль вносит вклад в линию Artycapucines в виде модной интерпретации плетёной корзины. Воплощение поэтической радости – ручка из крупных каучуковых бусин – является отсылкой к самым известным работам французского художника, например, Le Kiosque des Noctambules, украшающей вход в станцию метро Palais Royal в Париже. Сумка состоит из сотканной вручную рафии, отделанной атласным шёлком с вышивкой, и дополнена подвеской, три каучуковые бусины которой служат подвижной скульптурой Отониэля.



Нью-йоркский художник Джош Смит воссоздаёт две известные экспрессионистские картины при помощи динамичного дизайна сумки Artycapucines.

Сначала канва во внешней части сумки была расписана в стиле одной из его легендарных работ, на которой белыми стежками вышито имя художника. Таким образом были воспроизведены мазки кисти и создано ощущение глубины. После чего ткань и стежки были методично отпечатаны, прежде чем буквы имени Смита были вышиты по всей сумке. «Palm #3», ещё одна экстраординарная и яркая картина Смита, отпечатана на внутренней подкладке сумки. Десять серебристых скоб окружают внешнюю сторону сумки, вторя необработанным краям холста.



Artycapucines от китайского художника Чжао Чжао — это головоломка, состоящая из более трёхсот деталей, вырезанных лазером и объединённых в элегантную светоотражающую композицию.

Многочисленные эксклюзивные технологии – шелкография, высокочастотное тиснение и 3D-вышивка – преобразуют более трехсот кусочков из пяти различных типов кожи. Узор покрывает всю поверхность сумки, создавая впечатление, что созданная художником скульптура «In Extremis No.3» окружает сумку Capucines.