Выставка Марата Мухонкина в Смоленском Пассаже
На днях в Смоленском Пассаже на территории пространства Bosco Donna открылась выставка Марата Мухонкина, известного своими работами для GQ, FHM, Jalouse.
Выставка Марата Мухонкина
Выставка Марата Мухонкина

На днях в Смоленском Пассаже на территории пространства Bosco Donna открылась выставка Марата Мухонкина, известного своими работами для журналов GQ, FHM, Moulin Rouge, Jalouse, Nrg и Maxim.

Поздравить Марата с его маленьким персональным биеннале пришло множество гостей, среди которых были замечены Александр Рогов, Александра Федорова, Людмила Смирская, Алиса Толкачева, Полина Аскери и другие.

Редакция AnnaRusska.ru Fashion Library также посетила выставку Марата Мухонкина, поздравила самого автора и взяла у него небольшое интервью:

AR: Как пришло осознание того, что Вам необходимо стать фотографом?

Марат: Начинал я в качестве модели, причем очень давно. В основном снимался в видеороликах. И так бы продолжалось и дальше пока я не попробовал снимать друзей, которым не хватало денег на профессиональное портфолио. Потом сработал эффект “сарафанного радио” , что поспособствовало моей дальнейшей карьере в глянце.

AR: Попасть на журнальный разворот довольно сложно вне зависимости фотограф ли ты или модель?

Марат: Возможно сейчас это и проблема. Но в то время, когда я начинал, я просто звонил в редакции с просьбой показать свои работы, и мне, как ни странно, улыбнулась удача. Первый журнал, который меня “взял”, был GQ. Но наша история как-то быстро закончилась, так и не вылившись ни в какой совместный проект. Затем был такой журнал Energy, где я, собственно, и стал реализовываться, снимая Софи Марсо (Sophie Marceau) и Орнеллу Мути (Ornella Muti).

AR: Вы чувствуете конкуренцию среди подрастающего поколения?

Марат: То, что твориться сейчас, это ужасно! Все схватились за фотоаппараты и думают, что любой удачный кадр – это уже полноценная работа. На самом деле это не так. Для начала нужно пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы стать фотографом, потому что все работы должны быть выполнены в разных стилях с учетом динамики нашего времени.

AR: Популярные Instagram аккаунты, специализирующиеся на фотографии, это новая ветвь искусства?

Марат: Я думаю, что это нечто новое, популярное, но это точно не фотография как таковая. Смартфоны снижают качество фотографии, так как снимок должен быть напечатан. И это огромная разница, которая сразу же бросается в глаза.

полина аскери толкалина
полина аскери толкалина
Выставка Марата Мухонкина
Выставка Марата Мухонкина
exhibition-marat-mukchonkin-tv-host-asia
exhibition-marat-mukchonkin-tv-host-asia
смоленский пассаж выставка bosco donna
смоленский пассаж выставка bosco donna
александр рогов александра федорова
александр рогов александра федорова
гости на выставке fashion-фотографа Марата Мухонкина
гости на выставке fashion-фотографа Марата Мухонкина

Интервью и текст: Наталья Кумскова