В Петровском Путевом дворце состоялся день рождения Никаса Сафронова
Торжественное мероприятие по случаю дня рождения Никаса Сафронова состоялось 8 апреля и традиционно собрало близких друзей, а также заслуженных деятелей культуры и искусства, политиков, послов и первых лиц крупнейших компаний. Поздравить именинника собралась семья Никаса: сыновья Стефано, Лука, Ландин и Дмитрий, а также народные и заслуженные артисты РФ, среди которых: Владимир Наумов, Ксения Дежнева, Наталья Белохвостикова, Юрий Розум, Эммануил и Ирина Виторган, Николай Дроздов, Анатолий Трушкин, Алексей Булдаков, Олег Газманов, Лада Денс, Армен Джигарханян, Юлий Гусман и многие-многие другие.
В этом году светское мероприятие прошло в Петровском Путевом дворце, одном из красивейших исторических мест в Москве, ставшим номинантом престижной мировой премии Prestigious Star Awards 2016.
Среди большого количества подарков и поздравлений, одним из запоминающихся стала самая маленькая в мире картина, портрет Никаса, выполненный на носу комара размером 2ммх2мм. Автор произведения, рассмотреть которое можно только через микроскоп, сибирский художник-микроминиатюрист Анатолий Конов.
В рамках праздничного события прошла выставка работ художника в стиле dream vision. Гостей также ждала и насыщенная развлекательная программа: живая музыка и выступления мировых звезд циркового искусства.
«Вдохновением для этого масштабного мероприятия послужил дух эпохи 19 века. В Петровском Путевом дворце на протяжении многих веков проводились аристократические и светские рауты, поэтому мы хотели передать эту атмосферу, придав ей немного современных оттенков», - отмечает Евгения Клим, организатор мероприятия.
Праздничный торт весом более 90 килограмм преподнес гостям Олег Ильин, обладатель звания - лучший кондитер Москвы. Специально ко дню рождения Никаса, он разработал эксклюзивную рецептуру, которая, как впрочем и дизайн, держались в строжайшем секрете. Трюфельный торт был украшен съедобными картинами Никаса Сафронова. За гастрономические шедевры отвечал шеф-повар Александр Мишаков и бренд-шеф Андрей Шмаков.