Торжественное открытие первого шоу-рума Grand Cuisine в Москве

26 октября состоялось долгожданное открытие первого в России шоу-рума “Grand Cuisine” в интерьерном салоне “FTF interior”. Система профессионального кулинарного оборудования Grand Cuisine была создана компанией “Electrolux Professional” и в 2016 году она впервые представлена в России. Бренд Grand Cuisine известен своим сотрудничеством с именитыми шеф-поварами международного уровня, среди которых Магнус Нильсон, Бьёрн Франтцен и многие другие. В России амбассадором бренда стал известный шеф-повар Владимир Мухин.

 На гастрономическом коктейле, устроенном в честь открытия первого шоу-рума, команда бренда Grand Cuisine во главе с генеральным директором российского представительства компании Electrolux - Харри Пяйвяниеми (Harri Päiväniemi), рассказала гостям об инновационном системном подходе и возможностях профессиональной кулинарной техники для дома Grand Cuisine, разработанной специально для гурманов и ценителей современного дизайна.

Принцип работы оборудования гостям мероприятия продемонстрировали бренд-шеф Grand Cuisine Паоло Петтенуццо (Paolo Pettenuzzo) и амбассадор бренда в России Владимир Мухин, приготовившие несколько изысканных блюд. В качестве закуски гостям были поданы гужеры из красных томатов с наполнением из голубого сыра и черной икры, а также бисквит из пармезана трехлетней выдержки с желе из сока зеленых яблок, розового перца и водки. Блюда были приготовлены с использованием техники Grand Cuisine – комбинированного духового шкафа, кухонной машины, а также поверхности контактной жарки и вакуумного упаковщика (sous-vide), который идеально подходит для продуктов с нежной текстурой. Обжаренный гребешок с запеченным миндалем в апельсиновом бер-блане и с нутовым дипом, а также корейка ягненка с пралине из баклажанов с соусом из красного перца су-вид – основные блюда сета были созданы при помощи пяти элементов системы Grand Cuisine: комбинированного духового шкафа, шокера, поверхности контактной жарки, индукционного вока и вакуумного упаковщика.

 В завершение вечера бренд-амбассадор Grand Cuisine Владимир Мухин предложил гостям необычные десерты – медовик с апельсинами и «облепиховый жемчуг». Продукты, использованные в приготовлении этих блюд, были заранее подготовлены с использованием вакуумного упаковщика Grand Cuisine, что позволило сохранить их натуральный вкус и текстуру. Так гости мероприятия смогли лично оценить многофункциональность оборудования, его высокое качество и простоту в использовании.