Novikov Group: Фото-отчет с закрытого ужина в ресторане "Недальний Восток"

В среду, 19 апреля, в ресторане «Недальний Восток» в рамках русско-французских гастрономических сезонов Натальи Марзоевой прошло cooking show на открытой кухне и презентация меню от нового шеф-повара ресторана Кена Муна, а также шеф-поваров из Франции, обладателей звезды Michelin Жана Батиста Натали и Эрве Родригеза.

В качестве аперитива гостям было предложено шампанское Taittinger Brut Reserve и Taittinger Prestige Rose Brut. В ожидании шоу и ужина представители виноторговой компании «МБГ» – одной из лидирующих на рынке высококачественных вин в России, рассказали собравшимся о принципах идеального сочетания блюд и вин.

Кулинарное шоу началось под аккорды французской музыки в исполнении джазовой группы. Наблюдая за работой на открытой кухне опытнейших маэстро - шеф-повара ресторана Кена Муна и двух французских виртуозов Жан Батиста Натали и Эрве Родригеза, гости приступили к дегустации ужина, в меню которого входили закуски – карпаччо из сибаса от Кена Муна, к которому подавали Hugel, Riesling Estate, Alsace AOC, 2012, и капуччино из морепродуктов с каштанами и зернами укропа от Жана Батиста Натали в сопровождении Chablis Premier Cru AOC Fourchaume, 2013.

Кроме того, шеф-повар Кен Мун представил для дегустации специалитет из трех видов суши (магуро - суши с тунцом, абури торо -ролл с обжаренным тунцом, а также бури минтай – обожженный японский гребешок с икрой минтая).

В качестве горячего гостям было предложено  два блюда - форель с дикой рукколой и бульоном, парфюмированным еловыми иголками, имбирем и мелиссой, приготовленная Жаном Батистом Натали на открытой кухне ресторана, сопровождало Cune Gran Reserva Rioja DOC, 2008 года. А с запеченным филе ягненка с трюфельным соусом, тимьяном и рагу из свежей фасоли от Эрве Родригеза подавали Recioto della Valpolicella DOCG Corte Giara.

Сладким завершающим аккордом вечера стал шоколадный десерт Grand Cru Piemento del piquillo от Эрве Родригеза.

Все гости стали участниками розыгрыша романтического приза - путешествия на двоих в отель-поместье Le Mas Candille в городе Мужен. Победители отправятся в изысканный бутик-отель в Провансе, укрытый в тени благоухающего лавандой, кипарисами и альпийскими цветами парка, площадью более 3,5 гектаров, на две ночи.

Гости вечера: Мария Фёдорова, Константин и Алина Крюковы, Юлия Калманович, Александра Новикова, Анка Цицишвили, Юлия Прудько, Артём Кривда, Юлия Барановская, Мария Гранина, Анжелика Тиманина, Елена Окутина, Ольга Пысина  и многие другие.