Открытие финского гастрономического фестиваля в ресторане Vаниль
В четверг 1 декабря, в рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, при поддержке центра по развитию туризма Финляндии Visit Finland, в ресторане Аркадия Новикова «Vаниль» состоялось торжественное открытие Финского гастрономического фестиваля.
С 1 по 18 декабря в ресторанах Novikov Group: China Club, Сhips, Sirena, Tatler Club, Valenok, «Vaниль», «Vodный», Zoo Beer&Grill, «Аист», «Ветерок», «Причал», «Страна которой нет» – пройдет Финский гастрономический фестиваль, во время которого можно будет попробовать специальное меню от знаменитого финского шеф-повара и совладельца хельсинкского ресторана Luomo, получившего звезду Michelin, – Йоуни Тойванена.
Первыми оценить блюда финской кухни смогли гости ресторана «Vаниль», где 1 декабря состоялось торжественное открытие фестиваля. Тартар из селедки с яйцом, каперсами и луком на финской лепешке, традиционный лососевый суп, рагу из говядины и баранины по-карельски c картофельным пюре и брусничным джемом, оладьи с ягодами и мороженым от официального партнера «Коровка из Кореновки». Аккомпанементом ужина стал самый титулованный односолодовый виски Glenfiddich.
Помимо этого гостей ожидали превосходные призы от Visit Finland, авиакомпании Finnair, туристического агентства Viking Travel, а также подарок от бутик- отеля «Родники».
Среди гостей на ужине присутствовали: Аркадий Новиков, Александра Новикова, Егор Кончаловский, Степан и Елизавета Михалковы, Александра Михалкова, Александра Вертинская, Александр Рогов, Александра Фёдорова, Иван Янковский, Екатерина Дарма, Мария Железнякова, Сангаджи Тарбаев, Бату Хасиков, Камил Гаджиев, Дмитрий Викулин, Юлия Прудько, Мария Далакян, Ольга Ветрова, Снежина Кулова, Ани Эгоиста и многие другие.