Тайский гастрономический фестиваль в ресторане Mr. Lee
В понедельник, 17 октября, в рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, в паназиатском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee, состоялось торжественное открытие Тайского гастрономического фестиваля.
Праздничный вечер открыла очаровательная телеведущая и продюсер Снежина Кулова: “Друзья, сегодня вы имеете уникальную возможность первыми попробовать блюда от знатока высокой тайской кухни и обладателя многочисленных наград – Ампорна Чоенг-Нгама. Его меню будет действовать на протяжении всего Тайского гастрономического фестиваля, который пройдет с 17 по 31 октября в восьми ресторанах Novikov Group: "China Club", "Mr. Lee", "Novikov Restaurant & Bar", "Shore House", "Vodный", "White Café", 'Ветерок" и "Маркет”.
Гостям были предложены, такие блюда как сатай из курицы гриль с арахисовым соусом, острый салат из говядины гриль, том кха с креветками, куриная грудка су-вид с рисовой лапшой, пряными травами и односолодовым виски, рис со спелым манго в кокосовом молоке.
Во время вечера на примере одного из самых популярных блюд южного Таиланда – массаман карри из телячьей вырезки – Ампорн Чоенг-Нгам продемонстрировал свою авторскую технологию приготовления мяса при помощи металлического утюжка, заполненного раскаленными углями. Такой метод позволяет мясу лучше пропитаться собственным соком и придать блюду аромат.
На вечере присутствовали: Степан, Елизавета и Александра Михалковы, Ольга Ветрова, Юлия Прудько, Анна Русска, Артем Королев, Артем Кривда, Артур Ефремов, Мага Умхаев, Снежина Кулова, Наталья Павликова и многие другие.