Рождество и Новый год 2016 в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

В отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg праздничная атмосфера и волнительное ожидание чудес воцаряются с самого начала декабря.

В отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg праздничная атмосфера и волнительное ожидание чудес воцаряются с самого начала декабря, когда приезжает знаменитый итальянский флорист Винченцо Дасканио и превращает отель в сказочное королевство. Идея новогоднего убранства всегда держится в секрете до последнего момента, и день, когда Винченцо заканчивает наряжать отель, уже традиционно становится настоящим праздником – в отеле выступает детский хор, и центральная елка торжественно зажигается в первый раз.

19 декабря в итальянском ресторане Percorso уже в третий раз пройдет благотворительная рождественская ярмарка. Гости смогут приобрести вина, продукты и сувениры, подарочные корзины и традиционный итальянский пирог панеттоне, а шеф-кондитер Паоло Саннини проведет кулинарный мастер-класс для детей.

Рождество и Новый год - 2016 в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Рождество и Новый год - 2016 в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

24 и 25 декабря Percorso приглашает гостей на ужин Opera di Natale. Солисты Мариинского театра исполнят оперные арии и рождественские песни, а угощением станет рождественское меню от шефов Андреа Аккорди и Валерио Андрисани. В подарок от шеф-кондитера Паоло Саннини каждый гость получит настоящий итальянский пирог панеттоне. Стоимость ужина – 5500 рублей.

ANTIPASTI / ЗАКУСКИ

POLIPO ALLA PUTTANESCA щупальца осьминога с каперсами, оливками, ндуей, хрустящими гренками и томатной колатурой

BRESAOLA тонко нарезанная брезаола с маринованными артишоками, рукколой, пармезаном и уксусом 12-летней выдержки

PASTA / ПАСТА

SCIALATELLI DI CASTAGNE паста из каштановой муки «Шалателли» с розовыми креветками, нутом и копченым маслом

SECONDI / ОСНОВНОЕ БЛЮДО

MANZO MAREZZATO вырезка из мраморной говядины, соус из фасоли борлотти и каннелини

ИЛИ

BRANZINO припущенное филе сибаса, фрегола сарда с морепродуктами, на манер ризотто, и топинамбур

DOLCE / ДЕСЕРТ

TORTA TENERONA традиционный итальянский шоколадный пирог, подается теплым с карамельным мороженым и жареным пьемонтским фундуком

DA GUSTARE A CASA / НАСЛАДИТЬСЯ ДОМА

PANETTONE ARTIGGIANALE итальянский рождественский пирог с цукатами и орехами от шеф-кондитера Паоло Саннини

percoso
percoso

В саму новогоднюю ночь рестораны отеля превратятся в роскошную цирковую арену! Главное действо будет происходить в «Чайной гостиной», где все гости станут зрителями и участниками циркового представления: жонглеры, фокусники, гимнасты и джазовый оркестр. В этом году Андреа Аккорди создал особое праздничное меню, где каждое блюдо, изысканное и очень вкусное, будет подано на стол самым невероятным образом. Названия блюд соответствуют теме: «Волшебная шляпа», «Клоунские цвета», «Мюзикл», «Огонь»...

После полуночи танцы продолжатся до утра в баре Xander. Стоимость вечера – 32 000 рублей.

МЮЗИКЛ

Камчатский гребешок, зеленое яблоко и амарант

Тартар из лангустинов и маракуйи

Маринованный желток, икра белуги

Креветки карабинеры-акробаты, дьявольский соус, попкорн

ВОЛШЕБНАЯ ШЛЯПА Севиче из голубого тунца, эмульсия из жженого огурца, томатный снег, зеленый чай Микадо

КРАСКИ КЛОУНА Салат с зимним трюфелем, свекла, маринованные грибы, малина, щавель

ДУЭТ Вареники, фаршированные цесаркой и рикоттой из козьего молока, шафрановое консоме с тархуном

БРЫЗГИ ВОДЫ Сибас, обжаренный в ореховом масле, кальмары и цитрус, баклажановая вода

ОГОНЬ Мраморный рибай, обжаренный на древесине кедра, карамелизованный красный лук, сосновая эссенция

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ Уууупс! Я уронил...

Тем временем, итальянский Percorso приглашает гостей в Circo Italiano – развеселую атмосферу итальянской буффонады, с драматичными цирковыми номерами, выступлениями артистов и микромагией. В полночь всех угостят итальянскими колбасками с чечевицей – это блюдо в Италии приносит удачу! А после полуночи в лаунже ресторана будут танцы до утра под DJ сеты. Стоимость вечера – 26 500 рублей.

dish
dish

STUZZICHINO (На один укус)

BATTUTA DI MANZO CON CAVIALE DI BELUGA Карпаччо из говядины, соус с травами, гренки из хлеба и икра белуги

ANTIPASTI AL TAVOLO (Подаются в стол в начале ужина)

CULATELLO BAGNATO NEL MONTEPULCIANO Кулателло, выдержанное в вине Монтепульчано, маринованные артишоки и жареные ньокки

MISTICANZA DI MARE Салат из морепродуктов с хрустящими овощами, оливки Таджасска, каперсы и шафрановая пена

PASTA

RAVIOLO APERTO RICOTTA E TARTUFO NERO Открытые равиоли с рикоттой и черным трюфелем, рагу из белых грибов

SECONDI PIATTI

SAN PIETRO ALLA GRIGLIA CON TERRINA DI VERDURE E BURRATA Солнечник на гриле с овощным террином и соусом из бурраты

BISTECCA ALLA FIORENTINA COTTA INTERA Цельный стейк ти-бон медленного приготовления, подается с фаршированным баклажаном и красным винным соусом

DOLCE

DELIZIA AL LIMONE Лимонная делиция

BUONA FORTUNA (угощение «на удачу»)

COTECHINO E LENTICCHIE DI MEZZANOTTE Традиционное блюдо в ночь Святого Сильвестра: итальянские колбаски с чечевицей

Новый год – семейный праздник, и как всегда, здесь очень рады маленьким гостям. Для детей до 6 лет ужин в новогоднюю ночь – бесплатно, для детей от 6 до 12 лет – 50% от стоимости. В новогоднюю ночь будут открыты сразу две детские комнаты – одна для малышей – с игрушками и анимацией, другая – для детей старше – с кинозалом. Там же будет работать детский буфет с праздничными закусками.

1 января состоится первая трапеза нового года – роскошный семейный бранч в ресторане Percorso. Обилие деликатесов, семейные итальянские рецепты, радостная атмосфера наступившего праздника – лучший способ провести первый день года с близкими людьми. Стоимость новогоднего бранча – 7500 рублей.

vincenzo
vincenzo