Стильные идеи для Пасхи: декор и сервировка

Экологично украшаем пасхальные яйца и интерьер

krasivaya_servirovka_stola_na_pashu

Красим яйца капустой (экологично, стильно, модно)

Можно брать белые и коричневые яйца. Первые получаются голубыми, а вторые – сине-серыми (даже изумрудный подтон есть при определенном освещении). Ингредиенты: На 6-8 яиц: 500 г краснокочанной капусты (примерно половина среднего кочана), 1,5 л воды, 4 ст.л. обычного столового уксуса. Варим яйца вкрутую (11 минут). Отставляем в сторону. Мелко нарезаем капусту, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, варим на протяжении часа (за это время вода окрасится в фиолетовый цвет). Выключаем плиту, даем жидкости с капустой постоять минут 10, затем процеживаем отвар в отдельную емкость, капусту выбрасываем. Добавляем в жидкость 4 ст.л. уксуса, перемешиваем. Кладем в жидкость сваренные яйца и забываем о них на несколько часов. Чем дольше яйца будут в капустном отваре, тем насыщеннее получится голубой цвет (да, вода фиолетовая, но яйца будут голубыми). Если “бока” яиц выглядывают из жидкости, периодически переворачивайте их ложкой. Держим яйца в отваре до тех пор, пока не получим желаемый оттенок. Поместив разукрашенные яйца в прозрачную вазу простой формы, можно создать ненавязчивый элемент интерьера, который придаст помещению особое настроение. 



Украшаем куличи цукатами

Самый очевидный их плюс украшения куличей цукатами - натуральность. Естественным продолжением этого плюса будет использование неподкрашенных цукатов. Они и выглядят более эстетично, и совершенно точно вкуснее чрезмерно ярких разноцветных кусочков.



Оформляем интерьер

Для праздничного оформления достаточно обратиться к пасхальной символике: цыплята, кролики, весенние тона, цветы, веточки вербы.  Фигурки цыплят или кроликов могут украсить элементы мебели, а из цветов можно сделать яркий и душистый венок, который будет напоминать о приходе тепла, одаривая дом нежностью и уютом. Не стоит забывать и о таких вещах, как посуда или салфетки. В этот праздник они должны выглядеть по-особенному утонченно и изысканно.