Экспериментальная посуда Риккардо Белли
Голландский дизайнер Риккардо Белли создал экспериментальную посуду для блюд шеф-повара Криса Хартманна.
Будучи студентом, голландский дизайнер Риккардо Белли (Riccardo Belli) рассказал свои детские воспоминания знакомой поэтессе. Она, в свою очередь, облекла их в стихотворную форму. А шеф-повар Крис Хартманн, прочитав стихи, создал кулинарные блюда. Романтичный круговорот мемуаров вдохновил Белли на создание экспериментальной посуды, которая украшает и дополняет подачу этих самых блюд.
В производстве коллекции предметов Белли использовал современные технологии и создал свои шедевры сначала на компьютере, а затем напечатал их на 3D-принтере. Полученная основа стала формой для изготовления фарфоровой или керамической посуды двойного обжига.
Сосуд Caro может быть не только вазой для цветов, но и кувшинчиком для бальзамического соуса, оливкового масла или даже молочником.
Вдохновением для создания предмета под названием Fen послужил маленький карманный вентилятор. Небольшая емкость, расположенная между двумя текстильными подушечками, предназначена для специй и пахучих трав. Таким образом, создаваемый тонкий аромат овевает сидящих за столом гостей, пробуждая аппетит и создавая определенное настроение.
Jule – это одновременно и столовая ложка и курительная трубка. Таким образом в процессе дегустации задействовано и обаняние, что приводит к созданию совершенного нового вкуса у блюд.
Еще один кувшин – Livy – также может быть и вазой, и емкостью для любой жидкости.
Соковыжималка Marijn напоминает собой фигуру королевы. Как символ тех далеких времен, когда апельсины были доступны исключительно богатому сословию.