Вся правда об орехах!

Все, что вы боялись спросить об орехах и не только!

Орехи – это не только сбалансированный продукт, наполненный ценными микроэлементами, но и полезный, вкусный перекус. Интересно, что, помимо вкусных плодов, которые можно употреблять в сыром виде, существуют разнообразные специи, которые так же являются орехами.

1. Грецкий орех

Пожалуй, самый уникальный – грецкий орех. Все его составные части используются: из промежуточных пластин делают спиртовые растворы, которые потом применяют в народной медицине. Сами ядра можно есть в сыром виде или же сделать ценное масло, обогащенное витаминами.

Грецкий орех
Грецкий орех

2. Макадамия

Самый калорийный орех выращивают в теплой Австралии. А значит он наполнен солнцем. Уникальность его заключается в способности восстанавливать метаболизм, что приводит к естественному похудению.

Макадамия
Макадамия

3. Мускатный орех

Порошок мускатного ореха широко используется не только в кулинарии (его добавляют во всевозможную выпечку и горячие блюда), но и в восточной народной медицине. Улучшает сердечно-сосудистую систему, восстанавливает нервную, конечно, если довериться научным утверждениям.

Мускатный орех
Мускатный орех

4. Миндаль

Миндаль – хорошая альтернатива источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины (например, мощный антиоксидант – витамин Е) и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

Миндаль
Миндаль