Топ лучших рецептов для пикника на майских праздниках!
Погода наконец-то решила нас порадовать и на майские праздники можно смело отправляться на природу. Май – самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берем с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу – и в путь! Готовить на гриле и мангале – отдельное искусство.
Бургер с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 гречневая булочка
- 200 г фарша из индейки
- 1-2 ломтика моцареллы
- 2 листика салата романо
- 1 большой ломтик помидора
- 2-3 ломтика огурца
- половина небольшой луковицы
- лук фри
- домашний майонез
- растительное масло для жарки
- соль
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
- Смешайте с фаршем из индейки, посолите. Сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте до полной готовности, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом, 10-15 мин.
- Булочку слегка поджарьте на гриле или в духовке, чтобы она хрустела.
- Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Положите на нее листики салата, ломтик помидора и пару ломтиков огурца. Затем котлету и сыр. Украсьте луком фри и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Подавайте с початками кукурузы, картошкой фри и кетчупом.
Сырный бургер
Пройти мимо бургера, в котором есть три разных сыра, мы не могли – слишком многие очень-очень любят расплавленный сыр. Вы можете подобрать сыр под свой вкус, но для начала попробуйте предложенный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 булочка с кунжутом
- 200 г говяжьего фарша, лучше из говяжьего оковалка и жира
- 1 ломтик моцареллы
- 1 ломтик сыра чеддер
- 1 ломтик сыра эмменталь
- 2 листика салата романо
- 1 большой ломтик помидора
- лук фри
- домашний майонез
- растительное масло для жарки
- соль
- Из фарша сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте до полной готовности, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом, 10-15 мин. Посолите.
- На котлету положите моцареллу, сыр чеддер и эмменталь. Запеките на гриле или в духовке. Сыр должен только немного растаять, а не пузыриться и «течь».
- Булочку слегка поджарьте на гриле или в духовке, чтобы она немного хрустела.
- Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Положите на нее листики салата и ломтик помидора. Затем котлету с расплавленными сырами. Украсьте луком фри и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Подавайте с маринованной свеклой , картошкой фри и кетчупом.
Хрустящие куриные крылышки в пряной панировке с запеченным картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16-20 куриных крылышек
- 1 ст. л. оливкового масла
- по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка
- по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри
- соль
- черный перец
Для картофеля
- 5 средних картофелин
- 1 веточка розмарина
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- У крылышек отрубить последнюю фалангу. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста, обмазать ею крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Тем временем очистить картофель, нарезать средними треугольными ломтиками, промыть холодной водой, обсушить.
- У розмарина удалить стебли, листочки очень мелко порубить, положить в ступку вместе с очищенным чесноком и щепоткой соли и растолочь в пасту. Смешать с маслом, натереть ею картофель.
- Нагреть аэрофритюрницу до 180 градусов С. Вставить разделитель в корзину аэрофритюрницы. С одной стороны выложить картофель, с другой – крылышки. Поставить корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минут, обжаривать картофель и крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
Кесадилья со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 пшеничных тортилий
- 300–400 г жареной свинины
- 2 ст. л. апельсинового соуса
- 200 г мягкого козьего сыра
- 1 большая луковица
- 1 кочан листового салата
- соль, перец
- Лук очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свинину нарезать небольшими кусочками и смешать с луком, салатом и соусом.
- Тортильи промазать с одной стороны козьим сыром. Разложить на них приготовленную начинку и сложить каждую лепешку пополам.
- Обжарить лепешки на решетке гриля, по 1 минуте с каждой стороны.
Белые грибы и овощи-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- небольшая морковь – 4 шт.
- початки кукурузы – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст. л.
- кедровые орешки – 2 ст. л.
- кабачок – 1 шт.
- перья зеленого лука – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст. л.
- стебли лука-порея – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- винный уксус – 2 ст. л.
- белые грибы – 4 шт.
- красные луковицы – 2 шт.
- соль, черный перец
- Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.
- Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.
- Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.
- Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
- Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.
- Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.