Новости ресторанной индустрии Москвы

Интересные предложения, обновленное меню и свежие заведения

lado_pifagor_yug_22_i_drugie_interesnye_zavedeniya_moskvy

Muse 

Ресторан на Большой Никитской от Александра Оганезова привлекает гостей теплым интерьером и понятными блюдами. Сейчас в меню появились специальные предложения — индийские позиции, которые нужно попробовать каждому гурману. 



Folk

Теперь с девяти утра до полудня готовят завтраки: иранские яичницы, каши с добавлением мяты и корицы, фисташек и фейхоа, панкейки. Обитающим в утреннее время в районе Цветного бульвара стоит приглядеться.



Lado

Завтраки ввел и этот бар-бистро, расположенный в старинном особняке в Кривоколенном переулке. Отметим голландские блинчики, английский пудинг тоффи с финиковой пастой, бенедикт с гуакамоле — все то, что удается попробовать не везде.

Усачевский рынок

Этот месяц действительно отличился новыми завтраками. Теперь они есть во многих корнерах известного в Хамовниках фуд-молла. Драники с крабом — в местной Кофемании, зеленый салат с авокадо — в Avocado Point, омлет с угрем и трюфелем — в The Truffle, гречотто с лососем — в Finch.



Пифагор

Заведение Александра Раппопорта теперь под шефством повара Павла Швецова. За кондитерские изделия отвечает Алена Офицерова, выпускница престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu. В тандеме они подготовили новое меню, ожидающее ваших оценок.

Юг 22

В ресторанные ряды Большой Никитской вступил еще один, находящийся под руководством Александра Орлова. За дизайн отвечала команда Sundukovy Sisters Design. Название воспевает южную кухню: от тартара из марлина и хамона до саганки с инжиром.



Сыроварня

Вы думали, что на этом с Большой Никитской заканчиваем? А вот и нет. Еще важно рассказать про двухэтажный особняк Сыроварни на сто восемьдесят посадок. Там витает дух итальянской деревни с аутентичными блюдами: итальянской пиццей, домашней пастой и сырами из собственной лавки.

Taim

Израильское бистро на Павелецкой. Утром — кофе по-восточному и классическая выпечка, весь день — знакомый всем хумус, фалафель, шакшука.



Farang

Уже полюбившееся туристам и местным жителям место от Алексея Пинского сменило формат: общее восточное направление осталось, но концепция стала более современной. Кухню возглавил марокканец Саффар Азиз, который и привносит актуальность в традиционные блюда.

Silencio

Перейдем к заведениям 18+. Новый бар на Солянке по праву назвали первой в столице абсентерией. Там собрана внушительная коллекция абсентов со всего мира с характерным полынным запахом. Арт-хаусная обстановка и современные барные технологии удивят даже самого заядлого гостя таких мест.

Hitachi

Еще один бар, локация — Новый Арбат. Особенность в том, что команда специализируется на саке. Его подают из огромных бутылок и бумажных пакетов в ледяных стаканах. Кроме этого, здесь делают коктейли с японскими ингредиентами, а в качестве дополнения — всевозможные японские закуски.