Новые рестораны Москвы, которые стоит посетить

Модные и "вкусные" места в посткарантинной Москве

v_moskve_otkrilsya_noviy_restoran-ray

Несмотря на непростой период и неутешительные прогнозы гастроэкспертов, российские рестораторы продолжают радовать жителей столицы новыми модными точками в посткарантинной Москве. Итак, какие же новые заведения успели открыться за последний месяц и почему же они обязательны к посещению? Рассказываем в нашей подборке.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ БАР RAY НА НЕГЛИННОЙ

На Неглинной открылся гастрономический экспериментальный бар Ray — совместный проект RESTart Vasilchuk brothers и Simple Group. Возглавил Ray шеф-повар Александр Райлян. Кухня Ray — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же, как и его интерьер, — переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. 

«В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» — считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака — с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной — как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой — как буратта с кофе и черной смородиной.



Каждый день с 12:00 до 00:00

Неглинная 8/10

Тел.: +7 495 510 67 72


MARITOZZO НА ПАТРИАРШИХ

На месте итальянского ресторана Maritozzo на Малой Бронной открылся новый одноименный проект Арама Мнацаканова. Уютный и камерный итальянский ресторанчик, напоминающий итальянскую остерию - типичный для Италии формат заведения, где подают простую, понятную и качественную еду по небольшому меню, и в пару к нему всегда можно выбрать отличное вино из погреба. Такая же концепция и в новом MARITOZZO. Это уютное и красивое место, с душевной атмосферой. Сюда хорошо приходить каждый день, заказывать знакомые и любимые блюда и проводить время в кругу семьи и друзей.

В меню вы можете найти вкуснейшую домашнюю пасту — качо-э-пепе (790 р.), лингвини с песто (750 р.), тортелли с бурратой и черным трюфелем (1250 р.) и несколько других видов. Также в меню — 12 видов неаполитанской пиццы: от классической «Маргариты» (550 р.) или пиццы с мортаделлой и фисташками до варианта с лососем и черной икрой Aram Mnatsakanov selection (3990 р.). А для тех, кто по каким-либо причинам решил отказаться от глютена, бренд-пиццайоло Мануэль Сурачи разработал тесто для пиццы и пасту без глютена.



Каждый день с 12:00 до 23:00

Малая Бронная 24, строение 1.

Тел.: +7 499 399 50 90


SUBZERO НА ПЕТРОВКЕ

Новый флагманский ресторан открыл двери по адресу Петровка, 30/7 Проект Subzero может стать новой точкой притяжения для всех любителей гастрономической Азии. Интерьер навеян атмосферой берлинских ресторанов DUDU и DUDU 31. В основе идеи — новая японская кухня с демократичным европейским подходом. Это простая, доступная, качественная еда, понятная каждому. 

Меню Subzero — короткое и емкое, оно выдержано в духе современного японского бистро. Ядро концепции — популярная азиатская кухня в актуальном формате: суши, роллы, нигири, сашими, татаки. Отдельно стоит отметить внушительные порции и современную подачу. Subzero — это ресторан на каждый день, где одинаково рады молодым модникам, семьям с детьми и гостям с собаками. 



Вс. – чт.  с 12:00 до 00:00; пт. – сб. с 12:00 до 2:00

Петровка, 30/7

Тел.: +7 (495) 922-64-38


LOTUS ROOM НА ПАТРИАРШИХ

В самом сердце района Патриарших прудов (на месте Montifiori) рестораторы Аркадий Новиков (Novikov Group) и Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) совместно с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли новый ресторан, который по всем предпосылкам должен стать местом притяжения публики с хорошим вкусом. Внутреннее пространство Lotus Room выполнено в стилистике азиатских курилен. Дизайном занимался художник Антон Гречко, который мастерски передал атмосферу 30-х годов прошлого века, оснастив интерьер старинными артефактами, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.

Меню от Глена Баллиса представляет собой гастрономический тур по Азии. Многообразная и колоритная кухня вобрала в себя все многообразие ярких вкусов региона: от Японии и Китая до Вьетнама и Индии Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов (Недальний Восток, Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи. В разделе закусок обратить внимание стоит на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед отлично подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом.



Каждый день с 11:00 до 23:00

Малая Бронная 21/13 

Тел.: + 7 495 098 01 20


MAMA TUTA НА МАЛОЙ БРОННОЙ

На Патриарших прудах открылся новый ресторан грузинской кухни.  Кухню курирует шеф Гия Хучуа — выпускник «Адской кухни» и единомышленник Арама Мнацаканова. В лаконичном меню петербургского филиала «Мама тута» представлены национальные хиты — традиционные пряные закуски, наваристые супы, перламутровые хинкали, равиоли с кучмачи, мини-хинкали, хачапури по-аджарски, слоеный хачапури Пеновани и многие другие авторские вариации на тему грузинской кухни.



Каждый день с 12:00 до 23:00

Малая Бронная 24, строение 1.

Тел.: +7 499 399-40-90