Гид по ресторанам Michelin: George V
В последнем издании гида Michelin три ресторана Four Seasons Hotel George V, Paris – Le Cinq, Le George и L’Orangerie получили в общей сложности пять звезд, что сделало отель первым в Европе отелем, все 3 ресторана которого стали обладателями звезд Michelin.
George V развивает концепцию трёх шефов с тремя уникальными подходами к приготовлению блюд, благодаря которым гости ресторанов могут насладиться шедеврами авторской кухни с разными стилями под одной крышей, что бесспорно делает отель ведущим гастрономическим адресом на карте Парижа.
Симон Занони (Simone Zanoni), шеф ресторала Le George: «Долгое время я работал в разных ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и я наконец-то нашел свое место в “Le George”, где я могу развивать свое мастерство, делясь навыками и создавая новую концепцию. Я чувствую себя здесь как дома и очень надеюсь, что наши гости чувствуют себя также. Я считаю, что эта звезда – награда за развитие более дружелюбной и менее формальной идеальной кухни».
Ресторан Le George был открыт в октябре 2015, предлагая гостям средиземноморскую кухню и отправляя их в путешествие между французской Ривьерой и северной Италией. Насладиться сбалансированной кухней ресторана, наполненной вкусами и свежестью и просто созданной чтобы ею делиться, можно в атмосфере непринужденности и неподвластной времени элегантности в интерьерах, спроектированных Пьером-Ив Рошоном. Его современные веяния и абсолютно парижская атмосфера с модной средиземноморской кухней, отмеченной звездой Michelin – это роскошный, праздничный, сверхмодный и незабываемый опыт.
Симон Занони стал шефом Le George в сентябре 2016, после того, как 12 лет проработал шефом ресторана Gordon Ramsay, обладателем трех звезд Michelin в Лондоне и двух в Тринаноне в Версале. Он изменил уже и так популярное меню ресторана, добавив туда ценности и гостеприимство средиземноморской кухни. По мнению Симона Занони можно создать уникальное блюдо, только если «вложить в него все сердце и создать небывалое сочетание вкусов».