Гастро-новости месяца в Москве

Исследуем новые и давно полюбившиеся рестораны столицы

kuda_skhodit_na_zavtrak_obed_i_uzhin_v_moskve

На Арбатской площади после реставрации в «Художественном» открылся проект Lucky Group — ресторан Niki. Он специализируется на современной русской кухне: в меню — кабачки, салат «Мимоза», вареники, раки и камчатский краб. Интерьер выполнен в светлых тонах: белые скатерти, бежевые потолки, теплое освещение. Уютный вечер и гастрономические удовольствия в этом месте обеспечены.



Весенние обновления появились в Grace bistro на Патриарших. Шеф-повар Владимир Чистяков добавил салат из сезонных овощей, камбалу, тартар из лосося, десерт «Павлова» с экзотическими фруктами, маковый пирог с ежевикой, так что каждый найдет блюдо на свой вкус.



Рыба моя 

В проекте Владимира Перельмана обновленное меню — около пятнадцати позиций. Акцент на простых блюдах, которые привлекают не замысловатыми названиями, а сочетанием понятных каждому ингредиентов. Кроме этого, до 23 апреля доступны постные позиции, так что все гости найдут подходящий для себя вариант.

12 апреля Londri запустили завтраки. За них отвечает шеф-повар Александр Штепа, гарантируя разнообразие вкусов. Радуют «отельные» позиции и веганские варианты. Пробовать можно до 13 часов по будням и до 14 по выходным.



Наконец дождались открытия еще одного заведения от команды Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Название созвучно локации — Patriki. Оно сразу используется в сокращенном виде, потому что термин уже вошел в обиход гостей и жителей Москвы. В небольшом пространстве за стеной суперпопулярного ресторана Ava создаются новые стандарты еды. Позиции хотя и простые, но с «изюминкой», направлены на предпочтения молодежи: она любит все понятное, невероятно вкусное и со своей идеей. Дублировать меню не будем, потому что написать хочется про все. Лучше идти в гастрономическую разведку самостоятельно. Средний чек от 3000 рублей.



В колокольне церкви Иоанна Предтечи на пересечении Пятницкой улицы и Черниговского переулка открылся Zvon. Рядом с лестницей для подъема на колокольню варят кофе, предлагают выпечку, есть даже фирменный постный «звонобон». Атмосфера духовности делает трапезу особенной. Стоит зайти до Пасхи, чтобы вдохновиться атмосферой любви и доброты.



Rudi

На Новослободской улице открылось новое место — Rudi. Это итальянское бистро от создателей популярного кафе Tilda. Бистро назвали в честь Рудольфо Валентино, иконы эпохи немого кино. Внутри — светлое пространство с мебелью, выполненной в советском стиле, винтажные вазы, искусственно состаренная плитка на полу. В одностраничном меню найдете итальянские блюда в авторской интерпретации.

Дом культур 

В ресторане на Сретенке новые варианты завтраков. Стоит попробовать рисовую кашу с карамелизированным бананом, сырники со сгущенкой из манго, скрэмбл с арахисовой пастой, авокадо и ржаными хлебцами. Самое приятное, что заказать все это можно до 16 часов. Настоящий подарок для тех, у кого аппетит разгорается после полудня.



Maya

Новое заведение на Большой Никитской, где используют нестандартные техники приготовления — открытый огонь, пар, копчение. Все потому, что концепция Maya — первобытные культуры. Интерьер соответствующий: чувствуется эстетика саванны и коренных народов Африки за счет преобладания вулканического камня, дерева, железа и этнических деталей. Такие интересные дизайнерские решения принимала Наталья Белоногова, руководитель бюро NB Studio.